Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Тяжёлая работа не приведёт вас к успеху

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/9/7/1797.jpeg

Тяжёлая работа не приведёт вас к успеху

Вы очень сильно устаёте на работе и чувствуете себя абсолютно измотанными в конце рабочего дня? Возможно, вы работаете слишком много. Задайте себе вопросы: что входит в мои обязанности? Не делаю ли я слишком многое? Умею ли я говорить "нет"?

В корпоративной среде всегда было, есть и будет такое явление, как "переработка". Это случалось, наверное, с каждым хоть раз: от вас просят выполнить больше работы, чем вы должны, но за ту же цену. В нашей стране, как и в любом другом развитом сообществе, существует такая практика: профессионалы обычно работают не по графику, иногда даже больше чем нужно - выходят на работу сверхурочно, задерживаются допоздна и т.д.

Самое плохое в этой ситуации (для сотрудника, разумеется. Начальникам такие работники на вес золота), так это то, что все считают это нормальным. Ведь нас растили, постоянно вбивая в голову, что успешные люди всегда трудятся в поте лица. Однако, это совершенно неправильно. Люди должны получать по заслугам, и если вы делаете больше, чем должны, то почему бы не потребовать прибавку к зарплате?

Из-за переработки, у профессионала теряется мотивация, падает продуктивность, работа становится для него тяжким бременем. Вопреки всеобщему заблуждению и авторитарному назиданию о тяжкой работе, успешными становятся как раз те, кто знает себе цену и понимает, что продвижение по карьерной лестнице во многом зависит от того, насколько вы понравились начальнику.

<>Помните фильм "Всегда говори Да"? Там главному герою открывались огромные возможности и абсолютно новый мир, когда он стал браться за всё, что ему предлагали. Так вот, в реальной жизни, на работе, это не сработает. Увы, но таким образом мы только забьём своё время множеством абсолютно лишних обязанностей, мы не продвинемся вперёд. Таким образом мы лишь уничтожаем свои нервные клетки, свою личную жизнь, свои мечты и стремления.

Научитесь иногда говорить "нет". Ниже мы обозначили для вас 3 пункта, почему вы не можете сказать это "волшебное слово" XXI века:

  1. Вы любите начинать проекты, но не доводить до конца

Начать новый проект - это всегда интригующее и интересное занятие. Вы видите весь его потенциал, а первые несколько стадий любого проекта просто захватывающие. Но, затем, мы начинаем встречать множество "подводных камней": мы не видим мгновенный результат, работа над проектом становится всё тяжелее и тяжелее. В итоге, проект затухает.

Знаете, почему так происходит? Потому что намного проще сказать "да". Первые стадии любого проекта куда проще, чем заключительные. Довести проект до конца - это настоящее испытание. Итак, когда мы от чего-то устаём, перестаём видеть мгновенные результаты, мы готовы взяться за новое дело, лишь бы выбраться из рутины.

Вместо этого, научитесь доводить дело до конца. Это тяжело, потому что вам придётся как следует поднапрячь свои мозги. Начать новый проект и бросить его сможет каждый. Но как только вы научитесь их завершать, доводить их до идеала, то и награда за такие усилия не заставит себя долго ждать.

  1. Вам кажется, что вы делаете недостаточно

Часто ли в конце рабочей недели, или в течение рабочего дня вы оглядываетесь назад и задаётесь вопросом "Я мог бы работать лучше?"

Так происходит потому, что мы сидим на "игле человеческого признания" - нам важна обратная связь, нам важно понимать, что мы что-то делаем хорошо. Если мы не получаем обратной связи, то думаем, что раз нас не хвалят, то надо делать работы ещё больше, ещё лучше, ещё быстрее. Это ловушка. Ловушка, в которую нас заводит наш собственный мозг. Чтобы из неё выбраться, нужно в корне поменять своё отношение к работе. Вы поймёте, что делаете всё правильно, когда в конце недели будете думать: "Да, я сделал достаточно".

  1. Вы боитесь успеха

Подумайте, как бы всё вокруг изменилось, если бы вы целиком и полностью отдались лишь одному делу? Что бы стало с вашей жизнью? С вашей работой?

Страх перед успехом - это то, что держит нас в состоянии постоянной переработки. Мы не движемся к успеху, если делаем больше, чем должны, а наоборот - мы просто подрываем свою продуктивность. Мы откусываем больше, чем можем прожевать.

Мы привыкли жить в зоне комфорта. А отдаться полностью одному делу - это значит выбраться из зоны комфорта. А это страшно, ведь впереди только неизвестное.

Соглашаясь на очередное поручение от начальства, мы не выходим из зоны комфорта. Мы лишь пускаем корни в ней. Потому что нам проще сказать "да" и с головой уйти в работу, а не задавать себе вопросы и попытаться что-то изменить.

Помните, что берясь за новую работу вы лишь создаёте себе отговорку, чтобы избежать роста и успеха.

Правду всегда тяжело узнавать, но правда о переработке заключается в том, что она не двигает вас вперёд. Для достижения успеха нужна сильная воля и умение правильно относиться к реальности, а если вы заметили, что делаете слишком много, то у вас этих черт нет.

Просто сядьте и подумайте, чего вы хотите от жизни: постоянно крутиться как белка в колесе за несколько орешков, или жить полной жизнью?

Еще по теме: Успех: как его добиться

От чего зависит успех на работе

Формула профессионального успеха

Успех для россиян - самореализация и семья

Депрессия от... успеха

Image

В РФ будут взимать дополнительно 6% с зарплат

При этом налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% сохранится.

Image

Бизнесменам предоставят кредиты по ставке ниже ключевой ЦБ

Им будет предложена ставка, которая равна ключевой Банка России - сегодня она равняется 7,75%.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.