Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/8/7/1787.jpeg

Три простых шага: как завоевать любую аудиторию

Профессиональные актёры и ораторы всегда начинают с выделения цели своего выступления. Важно уметь находить ответ на вопросы: какую цель я преследую на своём выступлении? Что я хочу донести до аудитории. Выступая, люди хотят заставить свою аудиторию что-то сделать, что-то чувствовать. Для Ромео, например, целью была любовь Джульетты, для любого политика - голоса избирателей, для предпринимателя - обширная клиентская база.

Эффективность любого воздействия на аудиторию заключается в том, как оно совершается. Нужно уметь передавать аудитории свои эмоции и мотивацию. Для этого, нужно владеть языком тела, мимикой, а также уметь выбирать правильную интонацию.

Приведём вам три простых шага, которые помогут вам завоевать любую аудиторию:

  1. Проанализируйте аудиторию

Анализ аудитории - это крайне сложный процесс, но он же и самый главный. Нельзя пропускать этот шаг, иначе ваше выступление закончится неудачей. Проводя такой анализ важно помнить о трёх основных факторах:

Демография: важно знать возрастные особенности, благосостояние, пол, уровень образованности, сферу занятости, религию, расовую и этническую принадлежность своей аудитории, чтобы лучше выстроить с ней общение.

Психология: сюда можно включить отношение клиентов, цели, ценности, стереотипы и увидеть отношение аудитории к вам ещё до того, как вы начали говорить. Просто окиньте взглядом аудиторию, и вы быстро уловите их настроение. Подумайте о том, насколько они осведомлены о том, что вы рассказываете, как они могут воспринять информацию и какие вопросы задать.

Ситуационный фактор: учитывайте размер группы, место встречи, время встречи и её продолжительность. Каждый из этих элементов повлияет на то, как будет воспринята ваша информация.

  1. Учитесь понимать реакцию аудитории

Вне зависимости от того, о чём вы говорите, всегда думайте о том, что ваша аудитория сейчас думает, и о чём бы вы хотели, чтобы она подумала. Только тогда, когда ваша цель ясна, используйте небольшие уловки речи: активные глаголы, которые побуждают к действию и мотивируют. Это поможет вашему посланию быть услышанным и повлиять на аудиторию, получить желаемое отношение и достигнуть поставленной цели.

  1. Научитесь преподносить информацию

Это то, что любой актёр делает хорошо, а спикеры - не очень: умение доносить информацию. Сюда входит и правильное звуковое, и визуальное воздействие. Важно запомнить, что наше тело - это самый настоящий билборд, который доносит до аудитории даже больше информации о нас, чем то, что мы говорим и показываем. Нужно научиться правильно доносить информацию на всех коммуникационных уровнях: языке жестов, тела, мимически. Научитесь вести себя так, чтобы то, что вы говорите, подкреплялось всеми этими элементами. Синхронизируйте своё тело и мысли. Улыбайтесь, если говорите о чём-то хорошем, постоянно поддерживайте зрительный контакт, двигайтесь.

Абсолютно неважно, где вы примените эти навыки: при приёме на работу, при проведении встречи, при построении отношений с тем, с кем вы только что познакомились. Используйте полученные знания, чтобы достигнуть своих целей и это существенно увеличит вашу продуктивность, и умение воздействовать на окружающих. Запомните: чем яснее ваша цель, тем проще вам будет её достигнуть.

Читайте также: Секрет привлекательности кроется в уровне энергии

Успешные продажи - в чем залог успеха?

Актерские байки или "Эх!" - отдает цыганщиной!

Двадцать пять цитат Дейла Карнеги, за которые ему можно сказать спасибо

В спорах побеждают крикуны

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.