Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

DHL: как блокчейн поможет фармацевтам

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/7/1/1771.jpeg

DHL: как блокчейн поможет фармацевтам

Логистическая фирма DHL заключила договор о партнёрстве с компанией Accenture, чтобы исключить возможность получения необъективных результатов и подмены лекарственных препаратов.

Ранее стало известно, что крупная компания доставки, DHL, приступила к тестированию блокчейн-технологии для улучшения системы поставок лекарственных препаратов. Этот шаг был предпринят компанией, как возможная мера пресечения контрабанды нелегальных и поддельных лекарств.

Партнёрский контракт, заключённый между DHL и Accenture позволяет компании поставки использовать различные методы отслеживания фармакологической продукции. В скором времени, блокчейн может стать одним из таких методов. Технология позволит проследить весь путь лекарства от момента его упаковки на заводе и до конечного пользователя (это может быть сеть аптек, больница, частный доктор и т. д.).

Благодаря блокчейну, удастся полностью избежать подмены лекарств в пути. Платформа блокчейна будет использовать особый реестр серийных номеров в шести различных регионах, а сама платформа будет доступна всем авторизованным участникам (фармакологические компании, руководство сети поставки, конечные пользователи) и сможет обрабатывать около 1,500 транзакций в секунду, проводя операции с более чем семью миллиардами различных серийных номеров.

"Эксперименты с технологией блокчейн в мире финансов уже стали обыденностью, но что касается логистики, то здесь это большая редкость. На наш взгляд, использование всего её потенциала может внести огромный вклад в саму отрасль торговли и значительно оптимизировать сети поставки", — комментирует Матиас Хётджер, старший вице-президент компании DHL Customer Solutions & Innovation.

Выбор отрасли производства лекарственных средств также неслучаен, DHL объясняет этот выбор тем, что именно эта отрасль может показать реальный результат от использования блокчейна при распространении и поставке лекарств. В качестве аргументации, DHL приводит статистику, в которой говорится о том, что ежегодно, около миллиона людей умирают вследствие использования поддельных лекарственных препаратов.

"По нашему мнению, блокчейн имеет огромный потенциал, в частности, когда разговор заходит о распространении лекарств и всей отрасли здравоохранения в целом", — заявляет Кит Тёрнер, директор по информационным технологиям из головного офиса, занимающегося разработками в области цепи поставок в DHL.

"Проводя интеграцию с блокчейном, мы можем снизить риск распространения контрафактного товара. Более того, мы можем таким образом спасти очень много жизней", — добавляет он.

Читайте также: Лекарства: куда еще могут взлететь цены?

Бизнесу не нужен протекционизм


Где в мире проще и дешевле вести бизнес?

Как раскрутить свой бизнес?

Бизнес-идея: изготовление кружек



Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.