Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

JP Morgan о распродаже на биржевом рынке

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/7/0/1770.jpeg

JP Morgan о распродаже на биржевом рынке

Аналитики крупнейшего финансового холдинга США считают, что в прошлом месяце рынок пошатнулся из-за 12 хедж-фондов с искусственным интеллектом.

В свете последних событий, аналитики инвестиционного банка США JPMorgan обвиняют 12 хедж-фондов с искусственным интеллектом, так как именно они могли вызвать волатильность на глобальном биржевом рынке в начале февраля этого года.

Аналитики также сообщили своим клиентам в прошлую пятницу, что по их мнению, 12 хедж-фондов с искусственным интеллектом, использующих возможности машинного обучения в процессе торговли, с целью предсказания будущих трендов на рынке "сыграли большую роль в февральском дерискинге", так как их модели сдали позиции во время роста волатильности на рынке.

Британская команда аналитиков также заявила: "На данный момент, мы не можем доказать этот факт, но мы считаем, что имело место быть сильное падение активности хедж-фондов с ИИ во время февральской распродажи, которое превысило даже этот же показатель у CTA. Так что, мы склонны полагать, что они определённо сыграли большую роль в этом событии".

В феврале, индексы фондов с ИИ упали в среднем на 7.3%, согласно индексированию Eurekahedge AI — это худший показатель с 2011 года, с которого проводится это ежемесячное индексирование. Исследованию подвергаются все 12 работающих фондов.

Аналитики из JPMorgan заявляют, что все эти фонды стали более тесно связаны с систематическими фондами, такими как CTA, которые также известны как трендозависимые фонды, и обвиняются в инициировании, или же поддержке распродаж.

Фонды CTA потеряли в среднем около 6.5% за февраль, согласно данным систематического диверсифицированного макро-индексирования HFRI — и снова это можно назвать худшим показателем со времён старта этого процесса.

Февральские потери в фондах CTA, которые и так очень медленно восстанавливались в оставшуюся половину месяца также "могут свидетельствовать о том, что фонды CTA причастны к процессу корректировки в феврале", — комментируют аналитики из JPMorgan.

Два наиболее известных фонда CTA: Man AHL и Winton Group, всё ещё находились в красной зоне на конец февраля, согласно официальным данным. Фонд Dimension от Man AHL, с состоянием в $5.9 миллиардов, потерял 5.1% за февраль, а их второй фонд — AHL Alpha, с состоянием в $4.4 миллиарда, потерял целых 6%. Фонд David Harding's от Winton Group, с состоянием в $9.8 миллиардов, за февраль потерял 5%.

На данный момент, хедж-фонды с искусственным интеллектом не так уж и многочисленны, но их количество будет расти. Квантитативные стратегии также набирают обороты среди инвесторов за последнее десятилетие, а активы под управлением могут достигнуть объёма в $1 триллион в этом году, сообщает HFR.

Еще по теме: Фондовый рынок дилетантов не любит

"Волков" бояться - на Forex не ходить

Ошибки брокеров - неизбежные и дико дорогие

Дивный новый мир: как стать криптовалютным миллионером

"Сильный" рубль нужнее Западу, чем России - аналитик

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.