Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 45,4697

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/7/0/1770.jpeg

JP Morgan о распродаже на биржевом рынке

Аналитики крупнейшего финансового холдинга США считают, что в прошлом месяце рынок пошатнулся из-за 12 хедж-фондов с искусственным интеллектом.

В свете последних событий, аналитики инвестиционного банка США JPMorgan обвиняют 12 хедж-фондов с искусственным интеллектом, так как именно они могли вызвать волатильность на глобальном биржевом рынке в начале февраля этого года.

Аналитики также сообщили своим клиентам в прошлую пятницу, что по их мнению, 12 хедж-фондов с искусственным интеллектом, использующих возможности машинного обучения в процессе торговли, с целью предсказания будущих трендов на рынке "сыграли большую роль в февральском дерискинге", так как их модели сдали позиции во время роста волатильности на рынке.

Британская команда аналитиков также заявила: "На данный момент, мы не можем доказать этот факт, но мы считаем, что имело место быть сильное падение активности хедж-фондов с ИИ во время февральской распродажи, которое превысило даже этот же показатель у CTA. Так что, мы склонны полагать, что они определённо сыграли большую роль в этом событии".

В феврале, индексы фондов с ИИ упали в среднем на 7.3%, согласно индексированию Eurekahedge AI — это худший показатель с 2011 года, с которого проводится это ежемесячное индексирование. Исследованию подвергаются все 12 работающих фондов.

Аналитики из JPMorgan заявляют, что все эти фонды стали более тесно связаны с систематическими фондами, такими как CTA, которые также известны как трендозависимые фонды, и обвиняются в инициировании, или же поддержке распродаж.

Фонды CTA потеряли в среднем около 6.5% за февраль, согласно данным систематического диверсифицированного макро-индексирования HFRI — и снова это можно назвать худшим показателем со времён старта этого процесса.

Февральские потери в фондах CTA, которые и так очень медленно восстанавливались в оставшуюся половину месяца также "могут свидетельствовать о том, что фонды CTA причастны к процессу корректировки в феврале", — комментируют аналитики из JPMorgan.

Два наиболее известных фонда CTA: Man AHL и Winton Group, всё ещё находились в красной зоне на конец февраля, согласно официальным данным. Фонд Dimension от Man AHL, с состоянием в $5.9 миллиардов, потерял 5.1% за февраль, а их второй фонд — AHL Alpha, с состоянием в $4.4 миллиарда, потерял целых 6%. Фонд David Harding's от Winton Group, с состоянием в $9.8 миллиардов, за февраль потерял 5%.

На данный момент, хедж-фонды с искусственным интеллектом не так уж и многочисленны, но их количество будет расти. Квантитативные стратегии также набирают обороты среди инвесторов за последнее десятилетие, а активы под управлением могут достигнуть объёма в $1 триллион в этом году, сообщает HFR.

Еще по теме: Фондовый рынок дилетантов не любит

"Волков" бояться - на Forex не ходить

Ошибки брокеров - неизбежные и дико дорогие

Дивный новый мир: как стать криптовалютным миллионером

"Сильный" рубль нужнее Западу, чем России - аналитик 

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.