Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 64,6327
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 72,2464

10 способов выбрать хорошего лидера

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/4/8/1748.jpeg

10 способов выбрать хорошего лидера

В США было проведено глобальное исследование, с целью выяснить, какими же качествами должен обладать лидер, чтобы его предприятие было успешным. Исследование проводилось несколькими консалтинговыми компаниями: DDI, The Conference Board и EY.

Как они сами отмечают, это был один из самых серьёзных и обширных проектов в области исследования феномена лидерства. В исследовании приняли участие около 28,000 представителей руководящих должностей из 2,488 организаций со всего мира. Результаты исследования не только освещают основную ситуацию в управленческой сфере, но они также послужили почвой для формулировки общих рекомендаций для всех организаций, в которых остро стоит вопрос назначения новых сотрудников на соответствующие должности для достижения оптимального результата.

Эван Сайнар - ведущий исследователь и вице-президент в компании DDI, которая занимается оказанием консалтинговых услуг компаниям, которым требуется помощь в поиске кандидатов на руководящие позиции. Как говорит сам Сайнар - проведённое исследование является самым масштабным за всю историю компании.

С 1999 года, каждые несколько лет DDI проводит похожие исследования. "В этом году нам удалось проследить такую тенденцию, что сейчас крайне малое количество компаний имеют сильный управленческий аппарат - всего 14% компаний могут сказать, что их лидеры отвечают всем необходимым требованиям", - комментирует Эван Сайнар.

"Возьмём, к примеру, компанию, занимающуюся разработкой высокотехнологичных продуктов. Совершенно очевидно, что её лидеру не нужно знать все аспекты функционирования продукта. Ему нужно понимать, как его компания вписывается в рынок, как в будущем, продукты компании будут действовать на покупателей и что нужно сделать, чтобы предприятие развивалось. И так можно сказать о любой компании в любой сфере", - добавляет он.

Ниже мы приведём вам 10 наиболее важных открытий проведённого исследования:

  1. "Талант" лидера - это миф. Из всех опрошенных, только 14% исполнительных директоров признались, что они имеют особые лидерские задатки, которые упрощают им работу.

  2. Старая закалка не помогает. Исследование показало, что компании, в которых лидеры являются более грамотными в вопросах новых технологий и интернета, являются более успешными и получают, в среднем, на 50% больше прибыли, чем предприятия с консервативными лидерами.

  3. Присмотритесь к женщинам. В очередной раз, крупное исследование доказало, что организации, в которых хотя бы одну из руководящих должностей занимает женщина - показывают более стабильный и высокий рост. Это происходит не потому, что у женщин есть какие-то особенные качества, а скорее потому, что более разнообразный коллектив, в котором есть представители обоих полов, показывает наилучшие результаты, такой коллектив является более гибким и выносливым. Учёт мнений каждого особенно важен в таких коллективах, поскольку, зачастую, это позволяет компании найти инновационный подход к решению тех или иных проблем.

  4. Молодой активный лидер лучше старого профессионала. По результатам исследования, многим организациям была вынесена рекомендация: расширить понятие "лидерский потенциал" и начать помогать молодым и перспективным сотрудникам развить его в себе.

  5. Молодое поколение не бесполезно. Ровно как и предыдущий пункт, этот описывает все плюсы молодых специалистов, подчёркивая тот факт, что несмотря на то, что многие из них сейчас увлекаются видеоиграми, именно они проявляют больше усердия в раскрытии своих талантов, а также умеют более эффективно руководить коллективом, чем старшие поколения. Однако, это поколение больше всего нуждается в менторстве и поддержке, поскольку около 50% опрошенных сказали, что одобрение, которое мотивирует их лучше выполнять свои обязанности, они находят чаще за пределами своей организации.

  6. Проблемы с "технарями". Судя по результатам исследований, около 4 из 10 лидеров технологических компаний проваливаются как профессионалы. Это связано с тем, что предприятия в этой отрасли придают слишком мало внимания развитию лидерских качеств в своих сотрудниках, в следствие чего эффективность работы всего предприятия оставляет желать лучшего.

  7. Старшие руководители нуждаются в большей согласованности. Многие сравнивают предприятие с одной большой командой, в то время как руководящий персонал - это тоже своего рода команда. И этой команде нужна наибольшая согласованность действий. Есть три наиболее важных сферы, в которых все руководители должны действовать сообща: саморазвитие, ориентированность на будущее, видение образа идеальной компании.

  8. Менеджерам отдела кадров нужно научиться лучше разбираться в людях. В последнее время стремительно растёт важность такого навыка как "разборчивость в людях". Прежде всего, это умение важно для кадровиков. Исследование показало, что только 18% всех участвовавших в проекте организаций пытаются максимально разобраться в том, кого они принимают на работу.

  9. 3 основных условия для достижения успеха. Организациям следует сфокусироваться на трёх основных аспектах, чтобы улучшить свои показатели:
    Нужно обсуждать решения с аналитиками
    Перед тем как принять решение, нужно предусмотреть все последствия того или иного выбора
    Нужно научиться принимать провалы как этапы на пути к успеху
    Исследование показало, что корпорации, имеющие чёткие цели и слаженные команды руководителей, на 58% были более успешными, чем их конкуренты.

  10. Откажитесь от принципа "сделай сам". Проблема большинства корпораций заключается в том, что всё, что касается личностного развития сотрудников, оставляется на самотёк. Необходимо понять, что эффективное развитие корпорации возможно только в том случае, если все сотрудники взаимодействуют между собой, а также учатся у своих коллег, или конкурентов.

Таким образом, можно прийти к выводу, что ключ к успеху той или иной компании, лежит в воспитании правильных лидеров. А ответственность за их воспитание лежит на плечах самой компании. Более того, для процветания, организации просто необходим разносторонний коллектив, который проявит гибкость в принятии решений, а также поможет найти инновационный подход в решении любого стоящего перед предприятием вопроса. В самом коллективе должны установиться доверительные связи, которые позволят всем сотрудникам развиваться, что выведет компанию на новый уровень.

Читайте также: Кому быть лидером в семье?

У детей все по-взрослому: лидеры и массовка

Фактор политических лидеров и имидж страны

Лидерами не становятся, а рождаются?

Современные мужчины хотят лидерства от женщин

Image

Правительство будет стимулировать компании и работников к улучшению условий труда

Уже принято соответствующее распоряжение.

Image

Проект по маркировке «молочки» скоро внесут на рассмотрение кабмина

Ожидается, что маркировку будут наносить на такие продукты, как сливки, сухое молоко, сливочное масло, творог и сыры.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.