Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/4/6/1746.jpeg

Как нужно продавать

Простой пример: в 2010 году американский медийный конгломерат AOL купил фирму 5min Media. Что подействовало на аудиторию во время того события? Почему AOL решили купить именно эту фирму? Всё очень просто — нужные эмоции.

Нельзя сказать, что AOL сделали то, чего не делали остальные. Нет, совсем не так. Они просто сделали это по-другому.

Вместо скучных рассказов и графиков, презентация AOL состояла из нескольких роликов парней на горных байках, совершающих умопомрачительные трюки, а также сноубордистов, катающихся с крутых горок.

Но в этой статье мы затронем способы продаже немного более узконаправленных и нишевых продуктов, а именно — высокие технологии.

Итак, для того, чтобы продать свой высокотехнологичный продукт, вам нужно придерживаться нескольких советов:

Хорошее демо

Продажа высокотехнологичного продукта — это продажа, в первую очередь, своих сотрудников в должностях директора по информационным технологиям и старшего технологического директора. Вся ваша презентация должна простым языком объяснять сложный механизм работы того, что вы продаёте. Начинайте выступления, а также освещайте каждый пункт презентации с помощью ответа на вопрос "Зачем?".

Не тратьте весь бюджет презентации на ненужные и сложные аналитические графики, дорогие брендовые продукты. Забудьте об этом. Сосредоточьтесь на создании красочных и предельно понятных слайдов (или видео), которые объяснят вашей аудитории принцип работы вашего продукта. Однако, стоит сосредоточиться на той части аудитории, которой товар может быть интересен, здесь следует избегать широкого охвата аудитории.

Будьте лидером — приведите пример

Если вы пытаетесь продать высокотехнологичный продукт, его ценность целиком и полностью зависит от тех людей, которые занимаются его разработкой. Приведите на презентацию технических директоров, которые придадут солидности компании.

Даже если вы нацелены просто продать свой продукт, всё равно, продумайте все ваши действия на шаг вперёд — приведите людей, ответственных за разработку, на мероприятие. Продемонстрируйте успешность продукта живыми примерами. Покажите всех основных членов команды, которые работают над проектом.

Плюсы такого подхода очевидны: команда сможет самостоятельно объяснить принципы работы продукта, посетители будут более заинтересованы, у них не будет сомнений относительно команды разработчиков. Потенциальные покупатели смогут вживую пообщаться с теми, кто воплощает проект в жизнь, что поможет вашей компании заручиться большим кредитом доверия у аудитории.

Не стойте на месте

Сегодня, любой может стать влиятельным человеком. Помните, что даже технические директора часто консультируются со своими коллегами по поводу каких-либо нововведений. Поощряйте стремление подчинённых выступить на мероприятии, будь то собрание, благотворительные вечера или выставки.

Научите их говорить на выступлении так, как будто ваша организация уже добилась успеха, старайтесь задействовать всю аудиторию.

Как только вы выбрали наиболее харизматичного члена вашей команды, афишируйте его выступление где только сможете: в социальных сетях, на встречах с партнёрами.

Чтобы привлечь больше внимания к себе, не прибегайте к услугам СМИ. Гораздо больше пользы могут принести личные встречи с отдельными представителями индустрии, активная социальная жизнь, а также различные вечера встреч. Только таким образом вы построите по-настоящему долговечные и прочные отношения с аудиторией и партнёрами.

Сложные технологии не значит, что их сложно объяснить

Не стоит тратить деньги на создание брендовых вещей (сумок, кепок, ручек, блокнотов и т. д.), поскольку про них все забудут. Сосредоточьтесь на персонализации вашего выступления, задумайтесь над стратегией. Расскажите, как функционирует ваш продукт и почему.

Продажа высокотехнологичных продуктов заключается в том, чтобы даже среди широкой публики найти своих потенциальных клиентов и максимально заинтересовать аудиторию, оставив у них хорошее впечатление от знакомства с брендом и вашего выступления в целом.

Читайте также: Ждем падения цен на электронику и бытовую технику?

Как продать недвижимость ребенка?

Продай себя. Как заработать, не отдав ничего лишнего

Хочешь стать генеральшей? Выбирай лейтенанта

Десять способов стать популярным

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».