Вадим Ладьин Опубликована 28.02.2018 в 21:00

Миллионер за 60 секунд: как обеспечить себе безбедное будущее

В этой статье мы расскажем вам о двух наиболее перспективных предприятиях, чьи акции помогут вам разбогатеть в течение следующих десяти лет (или даже раньше)

Rathbone Brothers (LSE: RAT) на этой компании инвесторы зарабатывают деньги ещё с 1720 года, благодаря чему она приобрела очень солидную репутацию. За всё время своего существования эта компания, приносила своим вкладчикам огромную прибыль.

За последние 10 лет компания нарастила темп, и теперь гарантированная годовая прибыль каждого её акционера составляет 12.4% (прибыль состоит из роста капитала и дивидендов).

Ожидается, что эта тенденция сохранится и в будущем, поскольку в данный момент компания работает над улучшением своей репутации как наиболее прибыльного предприятия. Сегодня руководство компании заявило, что до вычета налогов, за прошедший год прибыль компании увеличилась на 17.6% и составила $81.8 миллионов, в то время как её активы выросли до $54.2 миллиардов (порядка 14.3% роста за год). Ожидается, что к концу этого года, активы компании составят уже $55.5 миллиардов.

Благодаря активности и надёжности инвестиционных менеджеров, у Rathbone Brothers не должно возникнуть никаких проблем на пути к этой отметке. Компания занимается управлением портфелем паевых трастов как для своих клиентов, так и для внешних инвесторов. Эти трасты уже показали всю свою состоятельность ещё в прошедшем году, благодаря чему управляемые ими активы выросли на 21.8% до рекордной годовой стоимости в $7.35 миллиардов.

В связи с этим, руководство компании подняло окончательный дивиденд на акцию до 39%, теперь в год он приносит 61%, что в годовом исчислении стало больше на 7%.

На перспективу

Сверстником Rathbone Brothers является компания Charles Stanley (LST: CAY). Это похожая фирма, которая занимается управлением активами и также может принести своим инвесторам миллионы.

На данный момент эта компания тоже набирает обороты, благодаря увеличивающемуся спросу на услуги. За первое полугодие 2017, компания сообщила, что до вычета налогов её прибыль выросла на 53.3%, а её активы - на 1.3% до $33.7 миллиардов. Даже несмотря на то, что сейчас компания намного меньше своего старшего соратника, многие пророчат ей великое будущее, утверждая, что она может стать "крупнейшим менеджером по управлению активами в 2020 году".

Это означает, что сейчас компания упорно работает над собой, чтобы увеличить доходы и оптимизировать управление активами, что является отличными новостями и плюсом этой компании в глазах инвесторов, которые пока ещё находятся в раздумьях.

Компания также обладает отличной репутацией, являясь одной из старейших фирм на лондонской бирже, и занимаясь управлением активами уже порядка 230 лет.

Инвестиции в любую погоду

Что наиболее важно - обе этих компании могут получить прибыль на любом рынке. Например, если сейчас рынок растёт, то компании задействуют активы, чтобы получить прибыль для себя и акционеров, то есть чем выше позиции акций - тем выше будет остаточный доход. С другой стороны, если компания перейдёт в волатильные рынки, которые пока отпугивают новых инвесторов, то она всё равно сможет иметь более высокие уровни доходов от торговых комиссий.

Проще говоря, ситуация на рынке не будет иметь для этих фирм никакой роли. Обе этих компании смогут обеспечивать стабильный доход своим инвесторам ещё долгие годы. Прямо сейчас акции Rathbone поддерживают дивидендную доходность в размере 2.4% и торгуются на форвардном P/E 19.3, в то же время, акции Charles Stanley - торгуются на форвардном P/E 13.2, а дивидендная доходность составляет 3.5%

Как заработать миллион на акциях

Если вы стремитесь заработать миллион с помощью акций, о вам придётся вкладывать в перспективу развития этих двух фирм, поскольку именно они зарекомендовали себя как наиболее эффективные и надёжные на текущем рынке услуг.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Крипторынок затаил дыхание: Solana готова к рывку, который удивит даже биткоин сегодня в 1:09

Solana застряла в боковом тренде, но долгосрочные инвесторы не спешат продавать. Разбираемся, ждать ли прорыва к $170 или готовиться к падению ниже $140.

Читать полностью »
Киты скупают Dogecoin втайне — вот что скрывается за странным затишьем цены сегодня в 0:06

Крупные игроки скупают Dogecoin, несмотря на стагнацию цены. Разбираемся, почему киты верят в DOGE и когда ждать роста.

Читать полностью »
Фиатные деньги — ловушка для бедных: забытая правда, которую скрывают правительства вчера в 23:03

Джордж Вашингтон предупреждал об опасности бумажных денег ещё в XVIII веке. Кийосаки считает, что его слова сегодня актуальны как никогда.

Читать полностью »
Квантовый апокалипсис биткоина: что произойдет, когда компьютеры будущего доберутся до вашего кошелька вчера в 22:18

Квантовые компьютеры могут взломать биткоин — но когда это случится? Эксперт "Лаборатории Касперского" объясняет, какие риски ждут криптовалюты.

Читать полностью »
PancakeSwap заблокирован — это только начало: как Турция решила уничтожить анонимные транзакции вчера в 21:11

Турция запретила доступ к PancakeSwap и другим DeFi-платформам. Регуляторы усиливают контроль над крипторынком — что будет дальше?

Читать полностью »
Гигантские суммы в движении: куда исчезли $2 млрд в BTC и чем это грозит рынку вчера в 20:12

Два "спящих" кошелька переместили 20 000 BTC ($2+ млрд), вызвав волну опасений на рынке. Упад объёмов, рост спекуляций и два возможных сценария для цены биткоина

Читать полностью »
Intel признала поражение: глава компании заявил, что они больше не лидеры рынка вчера в 20:11

Революция в Intel: компания отказывается от гонки в ИИ сфере и сокращает тысячи сотрудников

На этой неделе новый генеральный директор Intel Лип-Бу Тан обратился к сотрудникам компании с откровенной оценкой текущего положения дел. По его мнению, Intel больше нельзя назвать лидером в сфере производства микросхем.

Читать полностью »
Криптовалюты больше не для гиков: ETF на Solana открыл двери для обычных инвесторов вчера в 19:01

В США запустили первый ETF на Solana с функцией стейкинга — за день он привлек $12 млн. Почему это важно для крипторынка и как фонд обошел регуляторные преграды?*

Читать полностью »