Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Экономика

/image/article/6/6/9/1669.jpeg

Ближние тренды

1. Режим реального времени.

Современным предпринимателям очень важно понять, что мир вокруг них серьезно изменился. Теперь им приходится работать в так называемом режиме «реального времени», когда потребители благодаря широким возможностям сети интернет могут взаимодействовать не только с обслуживающим персоналом компании, но и с другими потребителями (в том числе и потенциальными).

Социальные сети, блоги, twitter и прочие модные интернет-сервисы изменили картину мира и маркетинг. Предприниматели должны понимать это. И действовать уже в новых условиях. При этом изменяется и работа команды, так как теперь благодаря многочисленным новым сервисам люди могут работать одновременно даже над одним документам, находясь при этом в разных точках земного шара (достаточно посмотреть на новый Microsoft Office).

2. Маркировка товаров.

QR-коды становятся все популярнее. Очень удобно получив его с товара (просто подложив код к камере мобильного телефона) тут же залезть в сеть и узнать всю информацию о продукте, просмотреть отзывы потребителей, преимущества и недостатки. Это потрясающая возможность. В какой-то мере ее можно отнести к дополненной реальности (но только условно).

Теперь не нужно обращаться к консультанту. Можно прямо на месте узнать максимум информации по продукту. Очевидно, что развитие смартфонов и мобильного доступа в интернет положительно сказывается на подобных сервисах. И магазины уже должны о них задумываться (на Западе это уже широко используется).

3. Социальные сети в качестве фильтра.

Джон полагает, что социальные сети становятся по своей сути фильтром при выборе товара. Потребители во многом будут ориентироваться на рекомендации своих онлайн-знакомых при выборе того или иного продукта. А потому предприниматели должны работать в социальных сетях, не допускать там ошибок. Сделать все возможное, чтобы именно их продукт или услуга был рекомендован там. Это очень важно. И пренебрегать этим нельзя.

4. Облачные вычисления.

Очевидно, что малый бизнес будет постепенно переводить свой парк программного обеспечения в сеть. Это проще в обслуживании, а в некоторых случаях еще и дешевле. На это стоит обратить внимание. Уже сейчас следует попытаться использовать какой-то облачный сервис. Или заняться разработкой своего. Этот рынок только зарождается, так что возможностей для развития здесь великое множество.

5. Сближение офлайн и онлайн.

Реальная жизнь все больше будет отображаться в сети. Эти два мира будут сближаться. Сейчас уже нельзя говорить об интернет, как об отдельном мирке, как это было 10-12 лет назад, когда многие предприниматели не понимали, зачем он вообще нужен. Сегодня сеть один из главных инструментов для многих бизнесменов. И ее игнорирование ни к чему хорошему не приведет.

Ну и надо отметить, что для бизнеса здесь открываются новые широкие возможности. Интернет-проекты, которые будут связаны с офлайн-жизнью имеют очень большие шансы на успех. В последнее время это хорошо доказали Groupon-сервисы (сайты с предоставление больших скидок на разные услуги – скидка предоставляется только тогда, когда услугу заказало определенное кол-во человек – не менее 100 например).

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.