Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 45,4697

Страхование

"Ингосстрах" "помог". Пятимесячную россиянку спасают за счет испанской казны

Как утверждает россиянка Лилия Назарычева, вместе с дочерью отдыхавшая в Испании, страховая компания не выполнила своих обязательств, так как не обеспечила оказание квалифицированной медицинской помощи в необходимом объеме.

По словам адвоката пострадавшей стороны Евгении Мартыновой, на испанском курорте у маленькой Софии Назарычевой резко поднялась температура. Мать обратилась в сервисный центр компании Ингосстраха, где был куплен полис медицинского страхования. Для осмотра ребенка в отель прибыл врач из клиники, с которой компании подписала договор.

Это оказался, как сообщила "Правде.Ру" юрист Назарычевой,  так называемый "врач широкого профиля". Доктор, по словам адвоката, заявил, что ребенок здоров и следует ожидать появления неких симптомов. При этом даже стандартная процедура пальпации, обязательная во время проверки детей такого возраста, проведена не была. Врач не дал и направлений на проведение анализов.

На следующий день Лилия Назарычева через собственных знакомых определила ребенка в один из госпиталей Барселоны. Девочка была на восемь суток подключена к аппарату очистки крови. Из-за кишечной непроходимости, известной также как "заворот кишок", у маленькой россиянки случился инсульт. До сих пор неизвестно, проведено ли необходимое в таких случаях хирургическое вмешательство, результатом которого, как правило, становится пожизненная инвалидность.

Как заявил РИА Новости вице-президент страховой компании Илья Соломатин, вся сумма медицинской страховки - 30 тысяч евро - была выплачена, и действие полиса уже закончилось. Адвокат Назарычевой утверждает, что сейчас лечение происходит за деньги испанской стороны и счет будет выставлен позже.

Как отмечает Евгения Мартынова в комментарии "Правде.ру", "Ингосстрах" даже не оказал ее клиентке содействие в переводе с испанского языка на русский при посещении клиники. В результате в отчетах врачей записано: "Общение с матерью ребенка затруднительно из-за незнания ею испанского языка".



Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.