Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Бизнес

Новая GM появилась на свет

В понедельник началась новая жизнь GM. В пятницу компания General Motors завершила выход из банкротства. Значительная часть активов автогиганта пошла на распродажу, самые качественные подразделения переданы в специальную подконтрольную государству структуру.

GM словно змеиную кожу сбросила с себя прежние обязательства на сумму $127,6 млрд. (в том числе на $48 млрд. перед Объединенным профсоюзом работников) и готова начать новую жизнь при существенной кредитной поддержке государства.

За время банкротства компании ее акции потеряли еще 36%. Компания закрывает 40% всех дилерских центров GM в США и останавливает конвейеры на 14 американских предприятиях корпорации. Вследствие этих мер 20 тыс. человек, занятых на заводах компании потеряют работу. У GM остается только четыре бренда - Chevrolet, GMC, Buick и Cadillac.

Тем не менее, жизнь с нового листа и мощные стимулы государства в виде первоначальных $15,4 млрд. с последующим увеличением до $45,5 млрд. делают будущее компании вполне оптимистичным.

Договор о создании новой автомобильной корпорации был подписан между правительством и руководителями GM в адвокатской конторе Weil, Gotshal & Manges. По плану реструктуризации, в новом преобразованном предприятии правительство получит долю в 60%, профсоюз работников автомобилестроительной промышленности - 17,5%, правительство Канады и канадская провинция Онтарио - 11,7%.

Совладельцы новой компании представят свои кандидатуры. Своих четырех директоров американское правительство назовет в конце месяца. Также в правлении будет заседать человек и правительства Канады. А траст пенсионного медицинского страхования UAW (United Auto Workers), владеющий 17,5% GM, назвал своим представителем Стивен Джирски, работавший советником и в управления GM, так и UAW.

Председателем совета директоров GM стал Эдвард Уитакер, который прежде возглавлял телекоммуникационную компанию AT&T. По его словам главной производственной задачей новой компании является предельно быстрый запуск легковушек, вседорожников и кроссоверов, которые пользуются спросом у покупателей.



Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.