Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 45,4697

Деньги

У приставов полно работы

С начала 2009 в Федеральную службу судебных приставов поступило в два раза больше исполнительных документов, связанных с невыплатами по кредитам. ФССП говорит о порядке миллиона фактов невыплат. Об этом заявил на брифинге после совещания с главными судебными приставами ЮФО директор службы Артур Парфенчиков.

Как сообщает РИА Новости, в основной массе документов невыплаты по ипотечному кредитованию это "частный случай". "Ипотека - это частный случай, и их не столь много в целом по стране. В основном, сегодня к нам поступают невыплаченные кредиты по потребительскому кредитованию. За пять месяцев порядка миллиона поступило исполнительных документов для исполнения в службу, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года", - цитирует агентство Парфенчикова, который, однако цифры предпочел не называть. Следует заметить, что на сегодняшний день в России выдано ипотечных кредитов на сумму около 1,2 трлн рублей.

Интересно, что ведомство оказывается прогнозировало такой рост проблемных кредитов, но отнюдь не по причине наступившего кризиса.

"Такой рост мы в принципе прогнозировали, исходя из самой практики потребительского кредитования еще в начале 2008 года. То есть мы ожидали, что эта система потребительского кредитования, которая уже изначально, наверное, нацелена на какой-то процент невозвратов, даст определенный рост поступления таких невыплаченных кредитов", - сказал собеседник агентства.

По данным Центробанка России, сумма просроченной задолженности по потребительским кредитам на конец прошлого года составила более 96 миллиардов рублей. По данным председателя ЦБ Сергей Игнатьев в мае просрочка по потребительским кредитам в России увеличилась до 204,5 млрд руб. Доля в кредитных портфелях составила 5,47%.

И хотя по словам чиновника волна просрочки должна пойти на спад в связи с ограниченными объемами кредитования в этом году, работы у приставов и частных коллекторов хватает.



Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.