Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Валютный рынок

Москва говорит, Пекин действует

Китай подписал с Аргентиной соглашение о валютном свопе в объеме 70 миллиардов юаней ($10,2 миллиарда), сообщило в понедельник информационное агентство Синьхуа. Таким образом, за импорт китайских товаров аргентинцы будут платить китайской же валютой, что обеспечит дополнительную поддержку и юаню и китайским экспортерам.

Китай, как известно, выступает за создание резервной валюты на основе прав заимствования МВФ (SDR). В этом вопросе Пекин поддерживает и Москва. Хотя сама идея была высказана небезызвестным спекулянтом Соросом. Сегодня помощник президента Аркадий Дворкович дополнил российское предложение идеей включения золотых слитков в расширенную за счет рубля и юаня корзину предполагаемой мировой валюты.

Идея золотого стандарта настолько явно работает в пользу России, что странам двадцатки, и особенно США, чье лидерство в значительной степени обусловлено освобождением от золотого стандарта, конечно, придется не по вкусу. Именно Россия является крупнейшим производителем золота в мире, у нас имеются громадные месторождения благородного металла, а ЦБ по указанию Кремля наращивает содержание золота в резервах страны до 10%. По мнению китайских экономистов, наиболее эффективной для гипотетической мировой валюты стала бы привязка не к золоту, а к группе аграрных и сырьевых товаров.

Перспективы смены мирового валютного режима в ходе ближайшей встречи лидеров G 20 минимальны. И пока Россия занимается голой пропагандой, Китай спокойно продвигает свою валюту, изымая доллар путем подписания двусторонних валютных договоров.

Соглашение с Аргентиной стало уже шестым в своем роде. С декабря 2008 года Ранее Китай договорился о предоставлении юаней в обмен на национальные валюты с Южной Кореей (180 млрд. юаней), Гонконгом (200 млрд. юаней), Малайзией (80 млрд. юаней), Индонезией (100 млрд. юаней) и Белоруссией (20 млрд. юаней). Объем предоставленных Народным банком Китая юаней Центральным банкам других стран средств пока невелик – 650 млрд. юаней, это немногим меньше $100 млрд. Но настойчивость Пекина позволяет предположить, что это только начало. И пока Москва строит воздушные замки, ожидая, что двадцатка подарит нам новую прекрасную «золото-рублевую» систему, КНР методично внедряет собственную валюту.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.