Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 45,4697

Долговой рынок

Украина близка к дефолту

Украинские облигации, номинированные в долларах, демонстрируют резкий рост доходности. По мнению инвесторов, страна может объявить о дефолте по долговым обязательствам, сообщает агентство Bloomberg. На первом месте по доходности этих бумаг находится Эквадор, уже объявивший дефолт в декабре 2008 года. Тогда спред между американскими и эквадорскими облигациями составил 36,7 процентных пунктов.

За последние четыре месяца спред ставок между украинскими и американскими облигациями вырос до 23 пунктов. Однако, доходность по украинским бумагам превышает на 11,5% даже доходность по аргентинским долговым бумагам, по которым в 2001 году был объявлен дефолт, напоминает NEWSru . com . Доходность украинских бондов в настоящее время более чем в два раза выше средней процентной ставки по облигациям России в июле 1998 года (10,8%) - за месяц до дефолта, констатирует "Интерфакс".

В этом году Киеву предстоит погасить долги на сумму $1,4 млрд., сообщает Citigroup, который наряду с Credit Suisse и UBS, обеспечивал выпуск долговых обязательств Украины на сумму $8 млрд. Общий объем украинского долга составляет $105 млрд.

При этом, Украина вошла в 2009 года с жуткими показателями в финансовой и промышленной сфере. За 2008 год гривна подешевела по отношению к доллару на 40%, а местный фондовый индекс ПФТС рухнул на 85%. И здесь Украина тоже на втором месте после Исландии.

Одновременно было зафиксировано обвальное падение производства, связанное с резким сокращением спроса на основные категории экспортной продукции страны. В ноябре объемы промпроизводства упали на 48,8%. По данным Metal Bulletin цены на сталь в Европе с августа 2008 снизились на 56%. Усугубить положение Украины может и газовый конфликт, а верее его исход, полагают эксперты. Впрочем, с учетом уже произошедшего широкомасштабного падения производства в базовых отраслях промышленности новые цены на газ могут оказаться не столь критическими. К тому же ничто не мешает Украине по старой традиции наращивать долг перед Газпромом.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.