Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999

Экономика

Мировой кризис сближает Китай и Тайвань

Китай готов в ближайшие три года выделить Тайваню $18,99 млрд. Об этом сообщил глава Канцелярии по делам Тайваня при ЦК КПК Ван И в ходе состоявшихся в Шанхае прямых переговоров между тайваньской партией Гоминьдан и Компартией Китая.

По словам Ван И, которые передает Reuters, Банк Китая и Промышленный и Торговый Банк Китая предоставят по $7,34 млрд., а Банк развития Китая - $4,4 млрд.

"Мы понимаем, какие экономические трудности переживает Тайвань, и искренне надеемся на сотрудничество в преодолении мирового финансового кризиса", - заявил один из лидеров Компартии Китая Цзя Цинь Линь, открывая двухдневную встречу бизнесменов, ученых и политиков двух стран в Шанхае, сообщает K2Kapital.

Для ряда тайваньских компаний будет открыт доступ к работе на материковой территории КНР. Предполагается расширить сотрудничество в сфере технологий, включая электронику, охрану окружающей среды и альтернативные источники энергии.

Крупнейшие тайваньские банки, среди которых First Commercial Bank Co. и Hua Nan Commercial Bank Ltd., откроют свои отделения на материке. Также тайваньские строительные компании получат возможность заключать контракты для работы на территории КНР, сообщает РБК.

Китай заинтересован в снятии ограничений на импорт китайских товаров и допуске к участию в крупных инфраструктурных проектах на острове. Мировой кризис способствует активному экономическому сближению Тайваня и Китая, которые долгие годы находились в состоянии холодной войны. В середине декабря между островом и материком началось прямое транспортное сообщение.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.