Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2018 : 45,4697

Рынки

Биржезависимость

Российский фондовый рынок уверенно идет вниз подталкиваемый внешнеполитической напряженностью.

Сегодня утром индекс РТС упал ниже 1600 пунктов и на 13 часов мск. составил 1593,22. Это стало логическим продолжением трехмесячной тенденции, в ходе которой российские акции потеряли треть стоимости. Как прогнозируют эксперты, рынок может упасть еще на 10%.

Судя по всему, российский рынок оказался под влиянием двойного негатива. Без преувеличения всемирное падение, вызванное кредитно-ипотечным кризисом и рецессией, резонирует с внешнеполитическими трудностями в отношениях между Россией и Западом. Свои позиции сдают все региональные фондовые индексы, так что российский фондовый не одинок в своем падении.

«Политика давит на рынок – возможный разрыв отношений с НАТО, выход из соглашений по ВТО, возможное признание независимости Абхазии и Южной Осетии вопреки мнению Запада. Все это поддерживает негативный фон вокруг рынка», – говорит в комментарии Gazeta . ru начальник аналитического отдела УК «Капиталъ» Сергей Карыхалин.

В случае обострения отношений между Россией и Западом, индекс РТС может потерять еще 15-20% в ближайшее время, утверждает NEWSru.com. Некоторую поддержку рынку может оказать повышение цен на нефть.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.