
Всё ещё едите кашу на завтрак? Ваши сосуды вам спасибо не скажут. Рассказываем, как с пользой начинать день
Диетологи призывают пересмотреть привычное меню на завтрак. Вместо каши специалисты рекомендуют включать в утренний рацион продукты, которые не только насыщают, но и помогают организму бороться с высоким холестерином, нормализовать уровень сахара в крови и оздоравливать сосуды.
Высокий уровень холестерина — это не просто показатель в анализах, а один из ключевых факторов риска тромбоза, атеросклероза, инсульта и инфаркта. Проблема усугубляется тем, что холестерин долгое время может не проявляться симптомами, нанося вред организму исподтишка.
Одним из лучших вариантов полезного и сбалансированного завтрака диетологи считают варёные куриные яйца. Это — полноценный источник легкоусвояемого белка и аминокислот, которые выполняют антиоксидантную функцию, защищая клетки от повреждений. В отличие от жареной яичницы, яйца, сваренные всмятку или вкрутую, сохраняют максимум пользы и не содержат лишних жиров.
"В яйце содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами", — подчеркивают специалисты по питанию.
Чтобы усилить пользу завтрака, диетологи советуют сочетать варёные яйца со свежими овощами — например, помидорами, огурцами или зеленью. Также в рацион можно добавить 2-3 ложки натурального греческого йогурта с низким содержанием жира. Он обогатит завтрак пробиотиками, полезными для микрофлоры кишечника и общего обмена веществ.
Такой завтрак поможет надолго сохранить чувство сытости, избежать резких скачков сахара в крови и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru