
В CryptoQuant заговорили о завершении бычьего рынка биткоина
Восходящий тренд первой криптовалюты, биткоина, подошел к своему завершению, и в ближайшие 6-12 месяцев возможно снижение котировок или их пребывание в боковом движении. Такой вывод сделал генеральный директор CryptoQuant Ки Ен Джу.
Он подчеркивает: "Каждый показатель в сети указывает на медвежий рынок. Когда свежая ликвидность иссякает, новые "киты" начинают распродажу по более низким ценам".
Тем не менее, с этим мнением не все согласны. Коллеги Ки Ен Джу придерживаются более оптимистичных взглядов. Они отмечают, что продолжается процесс делевериджинга. За последние три месяца открытый интерес к биткоин-фьючерсам на крупнейших торговых платформах показал отрицательную динамику. Аналитики добавляют: "Исторически каждый такой эпизод в прошлом создавал хорошие краткосрочные и среднесрочные возможности".
Ходлеры остаются уверенными в своих позициях. В области UTXO наблюдается рост доли монет, которые хранятся в течение трех-шести месяцев. Эксперты уверены, что это говорит о накоплении, характерном для длительной коррекции, аналогичной той, что имела место летом 2024 года.
Они отмечают, что ранее такая стойкость со стороны ходлеров играла ключевую роль в формировании ценового дна и запуске новых восходящих трендов. В обзоре говорится, что в текущей ситуации можно говорить скорее о здоровом откате, чем о начале затяжного медвежьего рынка.
Ранее Ки Ен Джу предположил возможность длительной консолидации биткоина в широком диапазоне, например, от $75 000 до $100 000, аналогично тому, что наблюдалось в начале 2024 года перед возвратом котировок на восходящую траекторию. В компании Matrixport спрогнозировали завершение коррекции первой криптовалюты в марте-апреле, в то время как в Glassnode уточнили, что фаза перераспределения актива может затянуться.
Также стоит отметить, что основатель Profitz Academy Мерлейн Энкелар сообщил о появлении "бычьего креста" в стохастическом RSI, после чего цена, как правило, исторически возрастала в среднем на 50%.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru