
Скрытые враги вашего желудка: эти продукты увеличивают риск обострения гастрита
Правильное питание играет ключевую роль в снижении проявлений гастрита, утверждает гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева.
Она подчеркнула, что людям, страдающим от гастрита, следует избегать острого питания, включая перец, хрен и другие пряности, так как они могут усугубить симптомы заболевания. Белева отметила, что алкоголь также вреден, так как его регулярное употребление связано с повышенным риском развития хронического гастрита, из-за воспалительных процессов в слизистой желудка, сообщает Ufatime. ru.
Также стоит обратить внимание на кофе и напитки, содержащие кофеин, которые могут усиливать выработку желудочной кислоты и нарушать функционирование желудочно-кишечного тракта. Кроме того, гастритикам не рекомендуется увлекаться жирной пищей — жареные блюда и определённые молочные продукты могут затруднить пищеварение и создавать ощущение тяжести и дискомфорта, добавила специалист.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru