Законопроект о "Комплексоном развитии территорий" (КРТ), который был предложен губернатором Александром Бегловым, продолжает буквально издеваться над петербуржцами. Из-за поспешно принятой реновации стоимость квадратного метра в "хрущевках", которые будут снесены, упала на 30 тысяч рублей, сообщает "Деловой Петербург" со ссылкой на исследование агентства "Петербургская недвижимость".
Журналисты уверены, что "обвал" стоимости на "хрущевки" произошел при содействии Смольного и действующего градоначальника. Сама сомнительная реновация была поспешно принята ЗакСом. Проект подразумевает снос панельных домов, поостренных, условно, в 70-е годы прошлого столетия. К документу также не была приложена карта территорий, которые попадут под программу о КРТ.
Однако под давлением общественности Беглов принял решение отложить реализацию закона до 2024 года. Стоит отметить, что петербургские "хрущевки" располагаются в районах с развитой инфраструктурой, а снижение цент на них выглядит нецелесообразно.
Последние громкие скандалы сказались на падении доверия к градоначальнику. Несмотря на то, что реновация временно "заморожена", дальнейшая судьба владельцев "хрущевок" находится под вопросом. Горожане не смогут продать недвижимость по столь низкой цене, под вопросом оказывается и возможный переезд. Максимум, на что могут рассчитывать люди — это Ленобласть или дальняя окраина "заКАДья".
В России будет создан рейтинг частных клиник с присвоением звезд
В России стартует разработка рейтинга частных медицинских учреждений. Он будет оценивать качество и безопасность предоставляемых услуг, сообщает издание «Известия». Новый рейтинг будет функционировать по аналогии с системой звезд, используемой для оценки гостиниц.
Водителей могут начать штрафовать за перекусы за рулём: новые правила ПДД
Водителей в России могут начать штрафовать за употребление пищи и напитков за рулём, включая популярные перекусы, такие как шаурма и энергетики. Об этом сообщает Telegram-канал Mash, ссылаясь на предстоящие изменения в правилах дорожного движения.
Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке
Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.
Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике
В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.