
Уфимский врач Арина Мамина заявила, что бюстгальтер нужен, прежде всего, женщинам с большой грудью. Об этом пишет портал ufacitynews.ru. Дело в том, что в таком случае нижнее белье избавляет обладательницу от пышных форм от болей в спине, шее и плечах. Кроме того, есть эстетическая цель — зона декольте при ношении бюстгальтера становится более привлекательной и подтянутой, становясь достоинством фигуры.
По словам доктора, у каждой женщины заложено природой, что грудь поддерживается мышцами и связками. Поэтому большинству такой предмет в гардеробе и не нужен, допускается свободная грудь. Арина Мамина привела результаты исследований, согласно которым ношение белья не влияет на размер или форму груди. Единственная ее цель фактически заключается в том, чтобы отодвинуть по времени опущение груди.
Тем женщинам, которые имеют дискомфорт при ношении бюстгальтера, следует обратиться к маммологу за консультацией. Врач либо подтвердит, либо опровергнет наличий патологий, и даст рекомендации.

В Госдуме рассказали, кто может получить бесплатные путевки в санаторий
Получить бесплатную путевку в санаторий от государства могут разные группы граждан, среди которых ветераны боевых действий, инвалиды, дети-инвалиды, а также участники Великой Отечественной войны.

Правила проведения медосвидетельствования изменятся в России с 1 сентября
С 1 сентября 2025 года в России планируется внести поправки в правила медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. Соответствующий проект приказа Министерства здравоохранения РФ был опубликован на портале нормативных правовых актов.

Экономист Федоров: курс доллара в первую неделю апреля превысит 85 рублей
Экономисты «БКС Мир инвестиций» прогнозируют, что на первой неделе апреля неделю курс доллара составит около 85 рублей, евро — 92 рубля, а юаня — 11,7 рубля.

Глава РСПП Шохин предложил использовать сбережения россиян для «большой приватизации»
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в интервью ТАСС предложил идею для стимулирования отечественной экономики — привлечь средства, размещённые на банковских вкладах граждан на фондовый рынок через программу «большой приватизации».