Петербург за время губернаторства Александра Беглова уверенно обретает все признаки рассадника коррупции, ситуацией уже интересуется Следственный комитет.
СМИ публикуют сведения о возможном участии в коррупционных схемах друзей и членов семьи Беглова. Усугубляет ситуацию и статистика уголовных дел, возбужденных по факту получения взяток: с января по июль в городе возбудили не менее 97 подобных дел, что следует из представленных на "Портале Правовой статистики" данных. Это говорит о повальном взяточничестве на всех уровнях. К концу года число подобных дел рискует перевалить за 180.
Все это происходит на фоне резонансных арестов замначальника по тылу ГУ МВД Петербурга и Ленобласти Ивана Абакумова и начальника регионального УГИБДД Алексея Семенова. Фигурантом может стать и зять губернатора Павел Белов.
СМИ отмечают, что правоохранителям было бы не лишним проверить еще и связи Беглова с семьей Захватовых, членов которой регулярно видят в Смольном. Внимания заслуживает и "серый кардинал" Петербурга — Маргарита Рудакова, которой пресса приписывает раздел сфер влияния в Северной столице наравне с Захватовыми.
После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки
Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.
В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?
Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.
Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке
Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.
Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике
В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.