Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.01.2023 : 69,3372
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.01.2023 : 75,4062
Петербургские добровольцы не могут добиться обещанных губернаторских выплат

Петербургские добровольцы не могут добиться обещанных губернаторских выплат

Некоторые бойцы из Санкт-Петербурга, добровольно отправившиеся на фронт, не могут получить губернаторские выплаты, обещанные Смольным. По сообщению "Фонтанки", бюрократические проволочки буквально заставляют "выбивать" положенные им средства.

Известно, что сегодня с законными выплатами для мобилизованных и добровольцев в Северной столице, обещанными градоначальником Петербурга Александром Бегловым, сложилась непростая ситуация. Бойцам отказывают, "придумывая" различные юридические ловушки для якобы законных оснований. Жены и родственники пытаются защитить права своих мужей и добиться справедливости. Они обращаются за помощью к чиновникам Смольного, лично к Беглову и в военную прокуратуру.

Одним из вопиющих случаев стала отмена выплат из-за "неправильного" гражданства. После того, как гражданин Молдавии подписал контракт на службу, его супруге отказали в обещанных 300 тысячах рублей, аргументировав это отсутствием российского гражданства. Другой боец не смог получить деньги лишь по той причине, что был зарегистрирован в другой области, однако, для заключения контракта это не стало помехой. Добровольцы из "именных" батальонов, таких как "Кронштадт", "Нева", "Павловск", также не дождались денежных средств. Они заключили контракты 19 сентября, после чего им заявили, что обещанная выплата была отменена на следующий день, 20 сентября.

Около тысячи обращений и жалоб поступило в Смольный к началу ноября. Люди призывают чиновников разобраться в бардаке с выплатами и материальным обеспечением добровольцев и мобилизованных. По словам представителя Движения гражданских инициатив Владимира Соловейчика, неразбериха стала причиной провального мобилизационного управления администрации губернатора Беглова. Сегодня Смольному удалось закрыть выплаты бойцам, заключившим контракты лишь на 2022 год. Судьба тех, кто подписал документы на следующий год, остается неизвестной.

"Это просто шоу" - петербуржцы не верят в результативность "прямой линии" с Бегловым

Петербуржцы раскритиковали анонсированную "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, отметив, что эфир, скорее всего, был записан заранее, и ответов на насущные вопросы ожидать не стоит.

Более 50% петербуржцев выразили готовность выйти на акции протеста из-за высокого уровня коррупции в городе

Более 50% петербуржцев выразили готовность выйти на акции протеста из-за высокого уровня коррупции в городе

Специалисты петербургского информационно-аналитического центра провели опрос среди горожан. Порядка 55,6% респондентов готовы устроить протесты из-за цветущей коррупции в мегаполисе.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья