
Новый выходной предложили ввести в России для духовного единения
В России выдвинули предложение об установлении выходного дня в честь Дня крещения Руси. Общественная организация "Россия православная" направила обращение министру труда и социальной защиты Антону Котякову с инициативой придать этой исторической дате статус государственного праздника с выходным днём. Депутат Михаил Иванов рассказал об этом в беседе с изданием "Абзац".
По словам Иванова, 28 июля ежегодно отмечается православными верующими как День крещения Руси — событие, ознаменовавшее духовное рождение нашего народа.
Принятие христианства стало основой экономического роста государства, помогло объединению народа и дало значительный толчок развитию культуры и образования. Это событие определило цивилизационный путь России на многие столетия, подчеркнул депутат.
При этом, несмотря на историческую значимость даты, она до сих пор не имеет статуса официального нерабочего дня.
Иванов также напомнил, что последняя попытка придать Дню крещения Руси статус государственного праздника была предпринята Священным синодом РПЦ ещё в 2013 году. По его мнению, сейчас настало время вернуться к рассмотрению этого вопроса и присвоить дате соответствующий статус.
Если 28 июля станет выходным днем, это будет важным шагом в укреплении духовных ценностей общества, повышении исторической грамотности населения и воспитании патриотических чувств, выразил своё мнение депутат.
Парламентарий также отметил, что этот день должен стать временем для национального единения, молитвы и размышлений о прошлом, настоящем и будущем страны, а также возможностью для семей прикоснуться к истокам своей веры и культурного наследия.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru