
Эндокринолог призвала не сочетать шашлык с пивом и шампанским
Некоторые виды алкогольных напитков, употребляемые в сочетании с жирным мясом, могут нанести значительный вред организму. Об этом сообщила эндокринолог Галина Смирнова из "Скандинавского Центра Здоровья".
Она подчеркнула, что наиболее неблагоприятные для здоровья спиртные напитки, употребляемые с шашлыком, это газированные и сладкие варианты, такие как пиво, шампанское и алкогольные коктейли с добавлением газировки.
Доктор отметила, что наличие газа в напитке ускоряет процесс всасывания алкоголя, что может привести к быстрому опьянению, в то время как сахар значительно увеличивает калорийность. Например, одна бутылка пива содержит столько углеводов, сколько в порции хлеба. Шампанское и игристые вина представляют собой двойную угрозу, так как их комбинация с пузырьками и сахаром негативно сказывается на здоровье, передает "Лента.ру".
При сочетании с жирной мясной пищей подобные напитки увеличивают нагрузку на желудок. В этом случае организму приходится одновременно расщеплять тяжелую пищу и нейтрализовать алкоголь, что затрудняет эффективность работы пищеварительных ферментов.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru