
По данным Евростата, в 2024 году Россия зафиксировала минимальные объемы импорта европейского вина за последние два десятилетия. Как сообщает РИА Новости, поставки сократились на треть, составив всего 160,6 тысячи тонн. Это значительное снижение в сравнении с 20-летней давностью, когда в страну ввозили 128 тысяч тонн вина.
В денежном выражении объемы продаж также упали до 532 миллионов евро, что является самым низким показателем с 2016 года. В условиях изменения рынка Италия стала главным поставщиком, увеличив экспорт на 40% до 70,4 тысячи тонн. В то же время, поставки из Латвии сократились в 4,3 раза, составив 20,4 тысячи тонн, а импорт из Литвы упал в 17 раз, до 4,1 тысячи тонн.
На фоне этих изменений, Польша заняла третью позицию среди поставщиков, увеличив объемы до 20,3 тысячи тонн, что на 60% больше, чем в прошлом году. Португалия также показала рост, увеличив экспорт втрое до 15,9 тысячи тонн, в то время как Испания снизила объемы поставок с 15,7 до 13 тысяч тонн.

Правила проведения медосвидетельствования изменятся в России с 1 сентября
С 1 сентября 2025 года в России планируется внести поправки в правила медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. Соответствующий проект приказа Министерства здравоохранения РФ был опубликован на портале нормативных правовых актов.

В России планируется введение самозапрета на получение звонков с иностранных номеров
В сентябре 2025 года в России может появиться новая опция самозапрета на получение звонков с номеров, зарегистрированных за границей.

Экономист Федоров: курс доллара в первую неделю апреля превысит 85 рублей
Экономисты «БКС Мир инвестиций» прогнозируют, что на первой неделе апреля неделю курс доллара составит около 85 рублей, евро — 92 рубля, а юаня — 11,7 рубля.

Глава РСПП Шохин предложил использовать сбережения россиян для «большой приватизации»
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в интервью ТАСС предложил идею для стимулирования отечественной экономики — привлечь средства, размещённые на банковских вкладах граждан на фондовый рынок через программу «большой приватизации».