сыр с плесенью
сыр с плесенью
Юлия Захарова Опубликована 10.03.2025 в 19:51

Сыр и похудение: как сбалансированное потребление помогает достичь вашей цели

Диетологи перечислили самые полезные виды сыров

Несмотря на то, что диетическая культура, подогреваемая модными трендами социальных сетей, может ставить под сомнение потребление сыра, на самом деле он может принести множество пользы в рамках сбалансированного питания.

Недавние исследования продемонстрировали, что процесс ферментации, применяемый при производстве молочных продуктов, в том числе сыра, способен снижать негативное воздействие насыщенных жиров на организм.

Кроме того, сыр является замечательным источником таких необходимых витаминов и минеральных веществ, как кальций. Этот элемент играет важную роль в поддержании здоровья костной системы, особенно у детей в период роста, пожилых людей и женщин в переходный возраст.

Многие виды сыра богаты белком, который жизненно необходим для восстановления и формирования тканей организма, а также содержат витамин B12, способствующий выработке энергии и нормальной работе нервной системы.

Фета, как правило, изготавливается из овечьего молока, что делает ее хорошим вариантом для тех, кто не переносит лактозу. Хотя этот сыр обычно выдерживается в рассоле (из-за чего может иметь достаточно высокое содержание соли), по калорийности он уступает многим другим видам сыра.

Моцарелла также выделяется относительно низким содержанием насыщенных жиров по сравнению с другими сырами — около 11 граммов на 100 граммов. Кроме того, она часто содержит меньше соли, что делает ее лучше подходящей для тех, кто следит за своим рационом в отношении этих компонентов.

Пармезан - универсальный выдержанный сыр, который богат кальцием и фосфором. Исследование 2014 года показало, что его состав может способствовать улучшению костной массы. Кроме того, в пармезане содержится мало лактозы, что делает его подходящим выбором (в разумных количествах) для людей, страдающих от непереносимости лактозы.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Профилактика пищевых отравлений: эффективные методы очистки овощей и фруктов вчера в 16:59

Профилактика пищевых отравлений: эффективные методы очистки овощей и фруктов

Диетолог Ильдефонса Санчес Каро поделилась рекомендациями по правильному мытью овощей и фруктов, чтобы избежать риска пищевого отравления. Она рассказала об этом в интервью с изданием Infosalus.

Читать полностью »
Эксперт предупредила об опасности популярных напитков вчера в 16:44

Эксперт предупредила об опасности популярных напитков

Сладкие газированные напитки оказывают вредное влияние на печень и могут причинить ущерб желудочно-кишечному тракту. Об этом заявила доцент кафедры терапии Государственного университета просвещения Ирина Волгина.

Читать полностью »
Россиянам раскрыли неожиданную пользу томатов вчера в 13:02

Россиянам раскрыли неожиданную пользу томатов

Соединение, отвечающее за ярко-красный оттенок томатов и арбузов, может сыграть важную роль в борьбе с избыточным весом. Свежие выводы о свойствах ликопина, который является ключевым активным компонентом помидоров, были озвучены на ежегодной конференции Американского физиологического общества в Балтиморе.

Читать полностью »
Диетолог рассказала, как наладить работу кишечника с помощью воды вчера в 12:54

Диетолог рассказала, как наладить работу кишечника с помощью воды

Диетолог Барбара Мунар отметила, что для людей, страдающих от запоров, необходимо менять образ жизни. В ходе интервью с изданием Vanitatis она предложила семь рекомендаций, которые могут помочь справиться с этой проблемой.

Читать полностью »