
Зачем прятать веганские яйца в блинах? Люди оказались к ним не готовы
На фоне роста популярности растительного мяса и молока, веганские яйца все еще не завоевали должного внимания. Чтобы понять, что влияет на готовность людей попробовать этот продукт, ученые из Университета Иллинойса и Университета Пердью провели исследование, в котором использовали метод виньеток.
Участникам предлагалось представить, что они завтракают дома или в кафе, и выбрать между омлетом или блинами, приготовленными с использованием растительных яиц.
Результаты исследования оказались неожиданными: место приёма пищи (дома или в кафе) не сыграло такой важной роли, как предполагалось. Однако участники с большим удовольствием выбирали веганские яйца, если они были интегрированы в знакомое блюдо, например, в блины, а не поданы отдельно.
Хотя по вкусу и внешнему виду растительные яйца пока уступают обычным, они выигрывают в плане экологичности и гуманного отношения к животным. Люди, которые уже пробовали такие продукты, оказались более склонны покупать их снова. Это подтверждает гипотезу, что для того, чтобы заинтересовать потребителей, лучший способ — использовать растительные яйца в традиционных блюдах, с которыми они уже знакомы.
В итоге специалисты пришли к выводу, что успешное знакомство с альтернативными яйцами требует того, чтобы эти продукты были внедрены в привычную для потребителя кулинарию, а не предлагались как совершенно новый и необычный продукт.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru