Нарендра Моди
Нарендра Моди
Илья Лапин Опубликована вчера в 20:24

В Индии появится еще одна фабрика чипов к 2027 году

Индия одобрила совместное предприятие Foxconn и HCL Group по производству полупроводников

Правительство Индии одобрило создание нового полупроводникового предприятия, учреждённого совместно HCL Group и тайваньской Foxconn, сообщил министр информации Ашвини Вайшнау. На его строительство выделят 37,06 млрд. рупий (около $435 млн.), а серийный выпуск чипов планируется начать в 2027 году. Эта фабрика станет шестой в рамках национальной программы по развитию электронной промышленности.

Производственное подразделение разместят рядом с аэропортом Джевар в штате Уттар-Прадеш. По расчётам, линия будет обрабатывать до 20 000 кремниевых пластин ежемесячно и выпускать до 36 млн. драйверов дисплеев в месяц. О намерении выпускать какие-либо другие типы микросхем пока не сообщалось.

Премьер-министр Нарендра Моди назвал локальный выпуск полупроводников ключевым элементом стратегии по усилению роли Индии в мировой электронике. На сегодняшний день в стране нет действующих фабрик по выпуску микрочипов — ряд проектов так и не был доведён до конца.

В частности, переговоры группы Гаутама Адани с израильской Tower Semiconductor о возведении завода стоимостью $10 млрд. приостановили в связи с неясным спросом на продукцию. Аналогично, в 2023 году сорвался проект Foxconn и Vedanta на $19,5 млрд. из-за слишком высоких затрат и бюрократической задержки согласований.

Тем не менее другие крупные инициативы продолжают продвижение. Tata Group вложит $11 млрд. в фабрику по производству и тестированию микрочипов, а американская Micron планирует потратить $2,7 млрд. на завод по упаковке полупроводников.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Новые правила такси в Ростове могут вернуть «бомбил» в бизнес-класс перевозок сегодня в 1:14

Новые правила такси в Ростове могут вернуть «бомбил» в бизнес-класс перевозок

Новые требования к локализации автомобилей в такси с 2026 года могут привести к росту нелегальных перевозок, особенно в сегменте бизнес- и премиум-класса.

Читать полностью »
В ГУАП разработали алгоритм для точной диагностики аритмии по ЭКГ сегодня в 1:12

В ГУАП разработали алгоритм для точной диагностики аритмии по ЭКГ

Ученые ГУАП создали алгоритм, позволяющий точно классифицировать аритмию по ЭКГ даже при наличии помех, что ускоряет постановку диагноза и повышает надежность анализа.

Читать полностью »
Завод в Калининградской области увеличил парк логистических роботов сегодня в 1:11

Завод в Калининградской области увеличил парк логистических роботов

Завод «Энкор» в Калининградской области увеличил парк логистических роботов, повысив производственную эффективность и готовясь к полной автоматизации перемещения грузов.

Читать полностью »
На Камчатке стартовала экспедиция по изучению редких песцов на острове Медный сегодня в 1:10

На Камчатке стартовала экспедиция по изучению редких песцов на острове Медный

На острове Медный началась четырёхмесячная экспедиция по изучению редких песцов, организованная на средства мецената и фонда «Природа и люди».

Читать полностью »
Учёные начали масштабные исследования биоресурсов в Азовском море сегодня в 1:09

Учёные начали масштабные исследования биоресурсов в Азовском море

Судно «Олег Бетин» начало масштабные исследования в Азовском море, чтобы оценить состояние рыбных популяций и экосистемы во время пика нереста.

Читать полностью »
Учёные назвали продукты, которые помогают нормализовать давление сегодня в 1:08

Учёные назвали продукты, которые помогают нормализовать давление

Учёные из Великобритании выяснили, что флаван-3-олы, содержащиеся в чае, какао и яблоках, помогают регулировать давление и улучшать состояние сосудов.

Читать полностью »
Учёные нашли связь между фталатами и смертностью от болезней сердца сегодня в 1:05

Учёные нашли связь между фталатами и смертностью от болезней сердца

Новое исследование связывает химикат ДЭГФ из группы фталатов с сотнями тысяч смертей от болезней сердца, подчёркивая необходимость дальнейших исследований.

Читать полностью »
В США впервые применили генно-редактирующую терапию для младенца с редкой болезнью сегодня в 1:04

В США впервые применили генно-редактирующую терапию для младенца с редкой болезнью

Врачи в США впервые провели индивидуальную генно-редактирующую терапию для младенца с редкой смертельной болезнью, показав высокую эффективность метода.

Читать полностью »