сырный суп
сырный суп
Юлия Захарова Опубликована 02.04.2025 в 12:45

Секреты гастроэнтерологов: почему важно пережевывать бульоны и супы

Врач предупредил о распространенной ошибке при употреблении супов

Супы и бульоны следует тщательно пережевывать, чтобы предотвратить возникновение вздутия и болей в животе, отметил гастроэнтеролог Антон Загайнов.

Врач объяснил, что даже жидкая пища требует предварительной обработки с помощью слюны. Это, по его словам, способствует лучшему пищеварению и на 15-20 процентов ускоряет процесс транзита содержимого из желудка в кишечник, передает aif.ru.

Он также добавил, что жевание активизирует мозговые и нервные процессы, что способствует выработке желудочных ферментов, необходимых для нормального пищеварения. Кроме того, по мнению гастроэнтеролога, спешка при приёме пищи приводит к тому, что в организм поступает меньше гормонов, отвечающих за ощущение сытости. Врач настоятельно советует уделять не менее 10 секунд на пережевывание бульонов и супов, а на употребление полной порции стоит тратить около 15-20 минут.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Эксперты назвали способ вылечить ушную инфекцию за сутки 07.05.2025 в 15:09

Быстрое решение для отита: как новый гель уничтожает инфекцию всего за сутки

Американские ученые разработали новый гель, способный справиться с острым средним отитом всего за один день. Как сообщает журнал ACS Nano, это инновационное средство успешно устранило инфекцию у лабораторных животных в течение суток, не вызывая побочных эффектов и не создавая рисков повторного возникновения болезни.

Читать полностью »
Врач назвал лучшую позу при болях в спине и шее 07.05.2025 в 14:35

Как обустроить рабочее место, чтобы избежать проблем со спиной и шеей

Ортопед Джон Хинсон высказался резко против распространенного в социальных сетях способа облегчения болей в спине и шее, предложив взамен собственное решение. Его мнение изложено в статье HuffPost.

Читать полностью »
Учёные назвали продукты, замедляющие старение 07.05.2025 в 13:05

Питание для долголетия: как антиоксиданты улучшают физическую устойчивость женщин

Исследование, опубликованное в журнале The American Journal of Clinical Nutrition, продемонстрировало, что черный чай, ягоды, цитрусовые фрукты и яблоки могут содействовать более здоровому процессу старения.

Читать полностью »
Дачникам напомнили о необходимости разминки во время работы 07.05.2025 в 12:00

Работа в огороде без риска для позвоночника: секреты безопасных движений

Болезненные ощущения в спине можно предотвратить, если корректно придерживаться механики движений во время дачных работ, сообщила профессор Ирина Героева, специалист в области лечебной физкультуры. Она предложила дачникам эффективные методы безопасного труда на огороде.

Читать полностью »
Россиянам объяснили, почему вредно долго сидеть в туалете 07.05.2025 в 11:56

Россиян предупредили об опасности одной частой ошибки в туалете

Врач-колопроктолог и хирург Эльвин Гусейнов предостерегает, что длительное пребывание на унитазе может привести к развитию геморроя, инфекциям мочеполовой системы и варикозному расширению вен

Читать полностью »
Диетолог предупредила об опасности частого употребления шашлыка 07.05.2025 в 11:36

Шашлык без риска: советы диетолога по безопасному приготовлению мяса

Частое и чрезмерное употребление пищи, богатой насыщенными жирами, как, например, жирные виды мяса и курицы, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, предостерегает диетолог Антонина Стародубова.

Читать полностью »
Россиянам рассказали о правилах профилактики энтеровирусной инфекции 07.05.2025 в 11:03

Безопасное лето: Как избежать кишечных инфекций и сохранить здоровье

Для предотвращения энтеровирусной инфекции в течение весенне-летнего туристического сезона следует избегать касания лица, носа и глаз грязными руками, а также не плавать в фонтанах и на необорудованных пляжах.

Читать полностью »
Врач озвучила предельную порцию квашеной капусты в день 07.05.2025 в 10:57

Неожиданные преимущества квашеной капусты: В чем кроется секрет здорового кишечника

По мнению эндокринолога Натальи Новиковой из Люберецкой областной больницы, регулярное употребление 150 граммов квашеной капусты в день может значительно повысить эффективность работы желудочно-кишечного тракта и улучшить процессы пищеварения.

Читать полностью »