
Льняное, кунжутное и тыквенное масла: три ключа к снижению холестерина и укреплению пищеварения
Некоторые растительные масла стоит регулярно добавлять в приготовленные каши и супы, а также использовать в комбинации с другими продуктами, рассказала гастроэнтеролог Калимат Багатова.
Она выделила три масла, которые особенно полезны для здоровья: льняное, кунжутное и тыквенное. Эти масла помогают снижать уровень холестерина и оказывают мягкое противовоспалительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, пояснила специалист, сообщает РИА Новости.
Тем не менее, врач отметила, что не рекомендуется употреблять масла натощак, так как это может привести к развитию желчнокаменной болезни и вызвать приступы острой желчной колики.
Подписывайтесь на newsinfo