
Украинские беженцы, находящиеся в Британии, могут потерять работу и, как следствие, заработки. Об этом пишет Telegraph. В Соединенном Королевстве приняты нормы, которые создают сложности как минимум для 20 тысяч украинских мигрантов или 15% от их общего числа. Информацию подтвердила благотворительная организация Opora.
Издание выяснило, что украинские беженцы должны подать в следующем месяце обращения на продление визы на 18 месяцев. Возможности откроются за 28 дней до истечения документов и будут рассматриваться до восьми недель. Из-за возникшего окна и неопределенности статуса работодатели будут вынуждены приостанавливать трудовые отношения. Таким образом, их статус занятости может быть аннулирован.
Мигранты могут оказаться буквально на улице. С такой ситуацией столкнулись не менее 4%, следует из проведенного соцопроса. Из-за отсутствия визы им отказывают в аренде жилья. По данным британского МВД, визу получили около 270 тысяч украинцев.

В Госдуме рассказали, кто может получить бесплатные путевки в санаторий
Получить бесплатную путевку в санаторий от государства могут разные группы граждан, среди которых ветераны боевых действий, инвалиды, дети-инвалиды, а также участники Великой Отечественной войны.

Правила проведения медосвидетельствования изменятся в России с 1 сентября
С 1 сентября 2025 года в России планируется внести поправки в правила медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. Соответствующий проект приказа Министерства здравоохранения РФ был опубликован на портале нормативных правовых актов.

Экономист Федоров: курс доллара в первую неделю апреля превысит 85 рублей
Экономисты «БКС Мир инвестиций» прогнозируют, что на первой неделе апреля неделю курс доллара составит около 85 рублей, евро — 92 рубля, а юаня — 11,7 рубля.

Глава РСПП Шохин предложил использовать сбережения россиян для «большой приватизации»
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в интервью ТАСС предложил идею для стимулирования отечественной экономики — привлечь средства, размещённые на банковских вкладах граждан на фондовый рынок через программу «большой приватизации».