
Пессимистичным взглядом о завершении украинского конфликта при новом президенте США Дональде Трампе поделился ученый Чикагского университета Джон Миршаймер. Он заявил в интервью журналисту Гленну Гринвальду, что не стоит ожидать завершения кризиса на Украине, передает агентство РИА Новости.
Ключевым аргументом называется то, что Вашингтон откажется от принятия требований России. В частности, США должны принять условия Москвы относительно ее новых территорий, от которых теперь должен отказаться киевский режим. Кроме того, у Украины должен быть нейтральный статус и отсутствие стремлений войти в состав НАТО. Эти два условия, как считает Миршаймер, «Трампу будет почти невозможно принять».
Гость интервью подчеркнул, что только признание условий для переговоров, озвученных Россией, может приблизить мир на Украине. В противном случае можно ожидать только очередной заморозки, говорит он. Тем временем в зоне боевых действий Вооруженные силы РФ продолжают продвигаться вперед.

Сдачу квартир в аренду без договора предложили наказывать штрафом
Группа депутатов Госдумы подготовила законопроект, который передан на рассмотрение в правительство России. Согласно этому документу, предлагается установить штрафы в размере до 50 тысяч рублей за сдачу жилья в аренду без оформления договора найма, аренды или безвозмездного пользования.

В ГД хотят обязать письменно согласовывать с соседями сдачу квартиры в аренду
Депутаты Госдумы собираются представить на обсуждение законопроект, который предполагает, что владельцы квартир будут обязаны получать письменное согласие своих соседей на сдачу жилья в аренду в том случае, если они не заключают с арендаторами официального договора и не регистрируют его в соответствии с установленными нормами.

Эксперт Керр: ослабление доллара на 10-20% поможет снизить реальный долг стран
Большинство мировых Центральных банков поддерживают идею ослабления доллара на 10-20% по отношению к своим национальным валютам.

CNBC: валюты мира укрепляются на фоне падения доллара
Недавнее падение курса доллара стало большой проблемой для Центральных банков по всему миру, сообщает CNBC.