
Творог с истекшим сроком годности можно есть при одном условии
Творог с истекшим сроком годности можно есть при одном условии. Такие рекомендации дали в организации United States Department of Health and Human Services, передает Газета.Ru. Но важно соблюдать одно важное условие — упаковка должна быть закрыта, герметична и иметь температуру хранения не более +4,4 градусов на протяжении всего времени.
Эксперты Департамента здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов уточнили, что к употреблению можно допускать творог в течение двух недель после истечения срока годности. На нем не должно быть плесени, резкого запаха или же неприятного вкуса. В таком случае можно готовить запеканки, сырники, омлеты. В течение семи дней после открытия пакета следует использовать, говорится в публикации.
В остальных случаях, если есть подозрительные изменения творога, то употреблять его не стоит, так как это может быть крайне опасно. Такой продукт следует незамедлительно утилизировать.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru