Китайцы путешествуют
Китайцы путешествуют
Елена Журавкова Опубликована 17.06.2025 в 23:22

Жители поднебесной тратят в столице такие суммы, что у москвичей округляются глаза

Москва становится Меккой для любителей роскоши и дорогих покупок, и главными двигателями этого процесса стали… китайские туристы. По данным столичного комитета по туризму, именно гости из КНР лидируют по средним тратам за один день пребывания в Москве, оставляя в магазинах, ресторанах и отелях колоссальные 44 тысячи рублей.

Эта цифра поражает воображение, особенно если учесть, что средний чек туриста из дальнего зарубежья составляет более 200 тысяч рублей за всю поездку. Китайцы же умудряются тратить эту сумму за несколько дней, демонстрируя невероятную страсть к московскому шопингу.

"Иностранные путешественники важны и для экономики города, средний чек у туриста из дальнего зарубежья составляет более 200 тысяч рублей. А Китай стал лидером по количеству средних трат за один день путешествия по Москве - 44 тысячи рублей", - подчеркнул председатель столичного комитета по туризму Евгений Козлов.

Что же привлекает китайских туристов в Москве? Возможно, это эксклюзивные товары, выгодный курс валют или просто желание окунуться в атмосферу русской столицы. В любом случае, факт остается фактом: китайские гости стали настоящим спасением для московской экономики, щедро инвестируя в городские развлечения и покупки.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

АТОР опровергла сообщения о массовых укусах туристов на пляжах Вьетнама сегодня в 19:23
Фейк, который взорвал соцсети: укусы на пляжах Вьетнама оказались мифом

АТОР опровергла слухи о массовых укусах на пляжах Вьетнама. Что действительно могло вызвать раздражение кожи у туристов и почему песчаные блохи здесь ни при чём.

Читать полностью »
Туристка пожаловалась на качество питания в отеле Абхазии вне сезона сегодня в 19:08
Вне сезона — вне вкуса: что скрывается за шведским столом абхазских отелей

Туристка рассказала о своём весеннем отдыхе в Новом районе Гагры: живописный вид с балкона и тёплые номера перевесили лестницы, шум и холодные сосиски.

Читать полностью »
В декабре туристические регионы бижнего востока переходят на комфортный тёплый день сегодня в 17:10
Когда зима пахнет солью и солнцем: где декабрь превращается в тёплый отпуск у моря

Декабрь у моря без лотереи погоды: ОАЭ, Египет, Азия, Карибы. Где купаться, что смотреть, как не ошибиться с ветром и дождями, и какие рейсы удобнее.

Читать полностью »
В Канаде туристка из США упала в ущелье каньона Линн сегодня в 16:57
В погоне за кадром — полёт в пропасть: трагедия на подвесном мосту

Американка упала в каньоне Линн в Канаде после нарушения правил безопасности. Что пошло не так и почему туристические запреты часто игнорируют даже опытные путешественники.

Читать полностью »
Турэксперт Ансталь: когда стоит начинать планировать отпуск сегодня в 15:29
Планирование отпуска перестаёт быть формальностью: за спокойствие теперь приходится бороться

Почему раннее бронирование делает отпуск не только дешевле, но и спокойнее, и как простые меры гигиены помогают сохранить здоровье даже на борту самолёта.

Читать полностью »
Эксперт Кристина Тарашко назвала различия зимнего отдыха у моря и в горах сегодня в 14:31
Расслабление у моря или экстрим в горах: специалист советует, как сделать идеальную зимнюю поездку

Эксперт по туризму Кристина Тарашко делится советами о зимнем отдыхе, сравнивая преимущества и особенности поездок у моря и в горах.

Читать полностью »
Учёные подтвердили пользу slow travel для психического и физического здоровья сегодня в 13:15
Мир не убежит: почему всё больше путешественников выбирают медленный ритм дороги

Философия slow travel учит путешествовать не ради галочек и фото, а ради настоящего присутствия. Как замедление превращает отдых в источник спокойствия и глубины.

Читать полностью »
Армянская бастурма признана эталоном: в чём её отличие от турецкой и грузинской версий сегодня в 12:33
Армяне добавили огонь, турки — нежность, грузины — душу: блюдо, которое всех примирило

Армянская, турецкая и грузинская бастурма — три лица одного блюда. Разные специи, текстуры и темпераменты делают его живым символом кулинарных традиций региона.

Читать полностью »