
Русская блогерша рассказала, что не так с идеальными женами в Гватемале — мужчины удивятся
В Латинской Америке всё иначе — и это может стать культурным шоком, особенно в вопросах отношений. Российская тревел-блогерша Марина Ершова побывала в Гватемале и рассказала, почему мужчины из России вряд ли смогут найти там спутницу, которая бы соответствовала их привычному представлению о "настоящей женщине".
"Она не требует и не мечется"
Одна из главных особенностей, по мнению Марины, — спокойствие и стабильность местных женщин. Они не устраивают сцен, не читают мотивационные блоги и не сыплют упрёками. По словам блогерши, русским мужчинам, привыкшим к эмоциональным качелям в отношениях, такая "тихая гавань" может быстро наскучить.
"Он с ней с ума сойдет. Он привык к динамизму, чтобы мозг выносили и спинку чесали. Чтобы сегодня "разводимся", а завтра "ты мой единственный". Гватемальская женщина не требует, не мечется, не читает женских блогов. Она — как устой: красивая, но примитивная", — пишет Ершова в своём блоге на платформе "Дзен".
Традиции, которые не меняются
Марина отмечает, что в Гватемале устои семьи строятся на строго разделённых ролях. Женщины не стремятся к карьерному росту, не участвуют в финансовых делах, не борются за равенство. Они — хранительницы очага в самом буквальном смысле.
"Они носят юбки и длинные волосы, не спорят с мужьями, готовят и воспитывают детей. В этой стране работать должен мужчина. Он тут кормилец и добытчик", — делится наблюдениями блогерша.
Мужчины же, напротив, берут на себя всю нагрузку по обеспечению семьи: продают урожай, занимаются ремёслами, организуют бизнес. Женщина остаётся дома и делает "своё дело" — рожает детей, готовит еду и поддерживает порядок.
"Местный мужчина продаст кукурузу, сплетет корзину, расчистит участок, сделает бизнес — всё ради семьи. Он делает деньги, женщина делает детей и ужин — все довольны", — поясняет Марина.
Где драма, там и любовь?
Тем не менее, несмотря на внешнюю гармонию, российская путешественница признаёт: ей такой уклад показался слишком предсказуемым. И — если честно — скучным.
"Мы с русским "Ваней" любим, чтобы нас швыряло. Чтобы страсти, амплитуда, слёзы, вина, примирение. Чтобы можно было поспорить о смысле жизни, купить третий фен и всё равно быть "богиней на кухне". А тут — просто коса, юбка. Аж скучно стало", — делится она своим личным ощущением.
Привычки и разность менталитетов
Наблюдения Марины Ершовой в очередной раз поднимают вопрос о том, насколько важно культурное соответствие партнёров в отношениях. То, что для одной нации — образец идеальной женщины, для другой может казаться слишком "плоским" и лишённым живых эмоций. Впрочем, именно в этих различиях и кроется магия путешествий: возможность посмотреть на мир иначе и пересмотреть собственные взгляды.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru