Елизавета Архипова Опубликована 24.10.2024 в 13:55

В Японии растет интерес к осенним турам на момидзи

Японские визы стали дольше оформляться из-за популярности момидзи

Осенью текущего года сроки получения виз для поездок в Японию увеличились более чем в два раза. Это связано с высоким спросом на путешествия в сезон момидзи — период, когда красные клены особенно привлекают туристов. Об этом сообщает пресс-служба Российского союза туриндустрии.

"Продажи туров на осень начались еще в мае, сразу после сезона сакуры, и продолжаются до сих пор. Интерес к момидзи вырос заметно, что привело к увеличению времени ожидания виз", — рассказала Иветта Вердиян, директор по продвижению компании BSI Group.

Туроператоры подтверждают, что ранее японские визы выдавались за четыре дня, а теперь из-за большого числа заявок ожидание может растянуться до 7-10 рабочих дней.

"Часто сроки превышают даже это время. Иногда приходится отказывать туристам, так как невозможно гарантировать выдачу визы вовремя", — отметила Елена Коханова из "Фудзи трэвел".

Егор Новоселов, исполнительный директор Corona Travel, уточнил, что сейчас приоритет в рассмотрении визовых заявок отдается тем, кто вылетает в ближайшие две недели. Те, кто планирует поездку через месяц или более, могут ожидать визы дольше, чем обычно.

По словам экспертов, запросы на осенние туры в Японию начинаются за год до поездки. Многие туристы уже интересуются поездками на 2025 год. Осенние туры стоят от 150 тысяч рублей без перелета. Авиабилеты, в зависимости от даты покупки, стартуют от 55 тысяч рублей.

Коханова добавила, что помимо традиционных маршрутов по Токио и Киото, туристы всё чаще интересуются регионами, такими как Хоккайдо и Тохоку. Многие возвращаются в Японию по несколько раз. Популярность страны также объясняется слабым курсом йены и простотой получения визы для иностранцев.

Согласно данным Японской национальной туристической организации, за первые девять месяцев 2024 года Японию посетило 63,9 тысячи россиян, что более чем в два раза превышает прошлогодние показатели.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Протоиерей Ильяшенко назвал правила поведения перед православным причастием 19.10.2025 в 22:03
Обычный хлеб и вино превращаются в нечто большее — тайна, о которой знают лишь верующие

Протоиерей Александр Ильяшенко объяснил, что такое причастие, зачем нужно духовно и телесно готовиться к нему и как правильно пережить это таинство.

Читать полностью »
Астрологи назвали самые везучие знаки зодиака в деньгах — в топе Скорпион, Стрелец и Козерог 19.10.2025 в 14:38
Кошельки дрогнут: фортуна выбрала знаки зодиака, к которым потянутся деньги — проверьте свой

Узнайте, как ваш знак зодиака влияет на финансовую удачу и какие знаки чаще становятся обладателями богатства. Инкрустируйте свою судьбу!

Читать полностью »
Представитель РПЦ Легойда: деятельность астрологов нуждается в регулировании 18.10.2025 в 21:03
Магия под контролем: церковь заявляет о необходимости регулирования экстрасенсов

Вопрос регулирования деятельности астрологов и экстрасенсов продолжает оставаться актуальным. РПЦ подчеркивает важность просвещения и осознанного подхода к таким практикам.

Читать полностью »
Священник РПЦ Давид Бобров: ИИ может быть полезен, но не заменит живое общение 16.10.2025 в 20:57
Искусственный интеллект и вера: что скрывает РПЦ о возможных последствиях для духовности

Русская православная церковь заявила, что искусственный интеллект не должен заменять духовные практики, такие как молитва и исповедь, и подчеркнула важность осознанного использования технологий.

Читать полностью »
Священнослужители объяснили значение раздачи вещей усопших для души 16.10.2025 в 20:21
Не спешите раздавать вещи умершего: что важно учесть, чтобы помочь душе покойного

Священнослужители рассказали, как поступать с личными вещами усопших. Важнейшее значение имеет не материальная сторона, а молитвенная память и духовная практика.

Читать полностью »
Священник Пархоменко рассказал, кого нельзя выбирать в крёстные 15.10.2025 в 21:19
Церковь раскрыла неожиданные правила: кто может стать крёстным, а кому строго запрещено

Протоиерей Константин Пархоменко рассказал, кто может стать крёстным родителем, какие ограничения существуют и почему духовная ответственность важнее родственных связей.

Читать полностью »
Береговой: церковь не венчает незарегистрированные пары из-за случаев обмана 15.10.2025 в 21:12
Священники больше не верят в чистую любовь: что случилось с венчаниями без штампа

Русская православная церковь больше не венчает пары без официального брака в ЗАГСе. Почему эта мера стала необходимой и как обманы прошлого изменили церковную практику.

Читать полностью »
Священник Бондарев рассказал о венчании и его духовном смысле в православии 09.10.2025 в 23:00
Церковь о разводах: что скрывает взгляд православия на расторжение брака после венчания

Разводы в православных семьях: что думает Церковь о расторжении брака и как она помогает супругам пройти через трудности отношений.

Читать полностью »