
Разрушение легенды: Новая 3D-модель раскрывает последние часы "Титаника"
Спустя 113 лет после трагической гибели "Титаника", исследователи представили новую, невероятно детализированную цифровую модель, воссоздающую последние часы существования легендарного корабля. Эта модель, показанная в новом документальном фильме, позволяет заглянуть в события, приведшие к крушению “непотопляемого” лайнера.
“Титаник” отправился в свой первый рейс из Саутгемптона в Великобританию 10 апреля 1912 года, взяв на борт 2240 пассажиров и членов экипажа. Через четыре дня, 14 апреля, корабль столкнулся с айсбергом. Попытки избежать столкновения оказались безуспешными, и в результате пробоины в корпусе привели к гибели более 1500 человек.
По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), обломки “Титаника” находятся на глубине около 3800 метров в Атлантическом океане. В 2022 году компания Magellan создала 3D-цифровую модель, используя гидролокационные снимки обломков.
Цифровая реконструкция раскрывает новые подробности о трагедии. Исследователи выяснили, что корабль разорвался на части, а не аккуратно раскололся надвое. Они также обнаружили, что паровой клапан остался в открытом положении, подтверждая свидетельства о героической работе инженеров, продолжавших обеспечивать электроэнергией для передачи сигналов бедствия.
Команда также изучила сотни личных артефактов, найденных среди обломков, включая карманные часы, кошельки и брелок из акульего зуба, пытаясь связать эти предметы с их первоначальными владельцами. В отличие от вымышленного ожерелья “Сердце океана” из фильма Джеймса Кэмерона, эти артефакты являются свидетельствами реальной трагедии.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru