Имущественный конфликт на сумму в 80 миллионов евро разгорелся в Анталье между российскими владельцами отеля Crowne Plaza, сообщает во вторник издание Sabah.
Согласно данным газеты, гражданин России Арби Алаудинов, владеющий 95% акций компании, подал иск против своей бывшей жены Аллы Алаудиновой и их сына Ахмеда Алаудинова. Он утверждает, что передал им 5% акций на обеспечение, однако те, по его словам, провели заседание Совета директоров компании, используя фальшивые документы и подписи, и захватили акции.
В ответ бывшая жена Алаудинова и её сын заявили, что Арби Алаудинов недавно передал 45% акций своей нынешней супруге, с которой, по их утверждению, он не зарегистрирован в официальном браке, с целью уклонения от раздела имущества.
"Судебные органы должны принять окончательное решение в имущественном споре на 80 миллионов евро", — отмечает газета.
По делу, возбужденному по жалобе Алаудинова, суд назначил доверительного управляющего, который изучил бухгалтерские документы компании. В отчёте управляющего было указано, что Алаудинов не предоставил доказательств того, что акции были официально переданы.
Фото:commons.wikimedia.org/José Espanca (Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.)
После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки
Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.
В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?
Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.
Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке
Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.
Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике
В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.