В следующем году расходы на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан в России планируют увеличить на 6,1 млрд рублей, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.
"Ключевое направление затрат — обеспечение лекарственными средствами. В 2024 году предусмотрено увеличение финансирования на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан на 6,1 миллиарда рублей", — заявил Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.
По словам министра, бюджетный проект предусматривает финансирование госпрограммы "Развитие здравоохранения" на уровне 1 трлн 542 млрд рублей в 2025 году, 1 трлн 555 млрд рублей в 2026 году и 1 трлн 606 млрд рублей в 2027 году. В сравнении с бюджетом 2024 года расходы увеличиваются на 207 млрд рублей.
Мурашко также отметил, что на реализацию мероприятий нацпроекта "Продолжительная и активная жизнь" в ближайшие годы выделят 788 млрд рублей. В 2025 году планируется выделение 369 млрд рублей, а в 2026 и 2027 годах по 284 млрд рублей соответственно.
Кроме того, в рамках федерального проекта "Развитие инфраструктуры" планируется выделение 174 млрд рублей на строительство 59 медицинских объектов по всей стране, подчеркнул министр.
"Будет увеличено финансирование на оснащение новых субъектов, включая сосудистые центры и онкологические диспансеры", — добавил Мурашко.
Фото:freepik.com
После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки
Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.
В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?
Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.
Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке
Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.
Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике
В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.