
Когда пить чай: врач раскрывает секреты идеального чаепития после еды
Елена Насанкаева, врач-аллерголог-иммунолог, поделилась важными рекомендациями о том, когда правильно пить чай после приёма пищи.
В чае содержатся особые вещества — танины, которые могут негативно влиять на процесс пищеварения. Они нарушают расщепление белков, вызывают дискомфорт в желудке, могут спровоцировать метеоризм и приводят к ощущению тяжести.
Чаепитие сразу после еды снижает активность желудочного сока на 30-50% и нарушает процесс усвоения питательных веществ. Употребление чая после еды мешает организму усваивать важные микроэлементы: железо, кальций, цинк и магний.
Врач рекомендует не пить чай ранее чем через 30-60 минут после лёгкой пищи и через 90-120 минут после приёма белковой и жирной пищи.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru