
В новом году детские сады Приморского района могут остаться без поставщиков еды. Действующие контракты заканчиваются 31 декабря, а новые еще не заключены.
Чиновники объявили необходимые тендеры только 30 ноября. Однако позже выяснилось, что конкурсная документация была заполнена с ошибками. Итоги торгов должны были подвести 26 декабря, но сделать этого не смогли. Процедуру передвинули на другую дату.
Примечательно, что в последний день торгов поступила жалоба на ту же конкурсную документацию.
"Считаем, что Заказчик использует неактуальный порядок рассмотрения и оценки заявок, что вводит в заблуждение и противоречит требованиям Закона о контрактной системе и ограничивает конкуренцию", — сообщил автор.
Стоит обратить внимание на два факта. Во-первых, жалобу подали в отделение ФАС Московской области, а не Петербурга. Во-вторых, за письмом стоит саратовская юридическая компания "Гарант".
На данный момент неизвестно, чем обусловлен живой интерес организации из другого региона и почему обращение направили в ФАС другого субъекта. Не исключено, что в данном случае документ составили так называемые "профессиональные жалобщики". Такие люди ищут ошибки в конкурсной документации независимо от региона.
Есть основания полагать, что из-за жалобы тендеры будут аннулированы. После этого их нужно будет проводить снова. Как правило, такая процедура занимает 1-2 месяца. На данный момент неизвестно, чем все это время будут питаться дети Приморского района Петербурга.

"Это просто шоу" - петербуржцы не верят в результативность "прямой линии" с Бегловым
Петербуржцы раскритиковали анонсированную "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, отметив, что эфир, скорее всего, был записан заранее, и ответов на насущные вопросы ожидать не стоит.

Более 50% петербуржцев выразили готовность выйти на акции протеста из-за высокого уровня коррупции в городе
Специалисты петербургского информационно-аналитического центра провели опрос среди горожан. Порядка 55,6% респондентов готовы устроить протесты из-за цветущей коррупции в мегаполисе.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья