
Заксобрание Петербурга планирует в следующем году заключить контракт на поставку еды для официальных встреч. Стоимость сделки составит 6 миллионов рублей. Ранее депутаты закупили на крупную сумму блокноты, сувениры и самовары на фоне призыва губернатора Александра Беглова об "экономии" бюджета мегаполиса.
Соответствующий документ появился на сайте закупок. В нем указано, что на мероприятия в ЗакС будут поставляться изысканные блюда, включающие стейки, волованы с икрой, блюда с судаком и многие другие. Всего журналисты насчитали 284 позиций.
Примечательно, что это не первые сомнительные траты петербургских парламентариев за последнее время. Недавно был опубликован контракт на закупку самоваров и сувениров на сумму более полумиллиона рублей. В другом тендере на эти "нужды" они потратили 1 миллион рублей. Кроме того на химчистку из бюджета для ЗакСа было выделено более 500 тысяч рублей.
На этом фоне глава Северной столицы призывал чиновников и депутатов экономить "каждую копейку" из-за сложной экономической ситуации в РФ. Сам градоначальник ранее потратил 40 миллионов рублей из бюджета на поездку в Узбекистан и организовал там концерт.

"Это просто шоу" - петербуржцы не верят в результативность "прямой линии" с Бегловым
Петербуржцы раскритиковали анонсированную "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, отметив, что эфир, скорее всего, был записан заранее, и ответов на насущные вопросы ожидать не стоит.

Более 50% петербуржцев выразили готовность выйти на акции протеста из-за высокого уровня коррупции в городе
Специалисты петербургского информационно-аналитического центра провели опрос среди горожан. Порядка 55,6% респондентов готовы устроить протесты из-за цветущей коррупции в мегаполисе.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья