Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.01.2023 : 69,3372
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.01.2023 : 75,4062

"КСП Колпинского района" может стать третьим обанкротившимся комбинатом социального питания В Санкт-Петербурге за год

"Комбинат социального питания Колпинского района", принадлежащий Санкт-Петербургу, получил иск на 4,5 миллиона рублей, который стал самым большим за всю историю существования компании и в итоге может ее разорить. В Арбитражный суд заявление подало предприятие "Севейра", которое связано с комбинатом "ТД "Ленинградский" и специализируется на продаже яиц, молочной продукции и пищевых масел.

Если требования истца будут удовлетворены, городской комбинат обанкротится. В течение двух лет деятельность "КСП Колпинского района" убыточна, что привело к массовым искам от поставщиков, которых в этом году подано уже 14 на общую сумму 9 миллионов рублей.

Самым крупным кредитором "КСП Колпинского района" стала "Севейра", соучредителем которого значится Марина Филатова. До этого она была главой компании "Северный торговый путь", поставляющей продукты питания в школы. По информации УФАС, предприятие ранее состояло в картельном сговоре с комбинатом "ТД "Ленинградский", при этом он и "Севейра" принадлежат одному и тому же человеку, предпринимателю Сергею Рукавишникову.

При этом "ТД "Ленинградский" является одним из крупнейших операторов школьного питания в Северной столице и активно захватывает рынок Московского района, школы которого по субподрядным контрактам с городским комбинатом "Столовая №14" обслуживает именно "КСП Колпинского района". Из этого следует, что "КСП Колпинского района" и "ТД "Ленинградский" — прямые конкуренты. В случае, если суд удовлетворит иск "Севейры", "КСП Колпинского района" станет третьим разорившимся комбинатом социального питания в Санкт-Петербурге за 2022 год.

Директор "КСП Колпинского района" Ирина Никитина — жена начальника Планово-экономического управления Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Анатолия Никитина. Их семья может быть связана с деятельностью нескольких петербургских ресторанов.

"Это просто шоу" - петербуржцы не верят в результативность "прямой линии" с Бегловым

Петербуржцы раскритиковали анонсированную "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, отметив, что эфир, скорее всего, был записан заранее, и ответов на насущные вопросы ожидать не стоит.

Более 50% петербуржцев выразили готовность выйти на акции протеста из-за высокого уровня коррупции в городе

Более 50% петербуржцев выразили готовность выйти на акции протеста из-за высокого уровня коррупции в городе

Специалисты петербургского информационно-аналитического центра провели опрос среди горожан. Порядка 55,6% респондентов готовы устроить протесты из-за цветущей коррупции в мегаполисе.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья