
Врач дала советы по сохранению фигуры на Масленицу
С началом Масленичной недели по всей России люди начали активно печь блины. В интервью Pravda.Ru врач-диетолог, нутрициолог и терапевт Анна Белоусова рассказала, как избежать набора лишнего веса во время праздника.
"Блины — это продукт, богатый углеводами. Чтобы не поправиться, лучше всего кушать углеводистую пищу утром и в первую половину дня. Масленичные праздники — это замечательная народная традиция, которая позволяет насладиться блинами и одновременно потратить калории, участвуя в хороводах и других развлечениях," — считает специалист.
По мнению диетолога, для поддержания фигуры важнее не столько качество, сколько количество съеденных блинов.
"Блины могут быть как дрожжевыми, так и бездрожжевыми — различия в калорийности фактически нет, так как дрожжи не добавляют лишних калорий. Однако, когда мы используем дрожжи, тесто может иметь кислый вкус, который необходимо смягчить добавлением сахара. Это приводит к увеличению калорийности," — разъяснила эксперт.
Белоусова также отметила, что у каждого человека своя индивидуальная норма потребления блинов. На Масленицу принято есть не маленькие блинчики, а именно блины с начинкой.
"Нужно намазывать начинку тонко, не ложкой, а аккуратно распределять. В случае со сметаной лучше выбрать менее жирный вариант — например, 15 процентов вместо 25. Также можно попробовать заменить ее на хороший густой йогурт, такой как греческий или термостатный, который по вкусу близок к сметане и отлично смотрится на блинах," — рекомендует Белоусова.
Подписывайтесь на newsinfo