
Устали от борьбы с оболочкой сарделек? Простой лайфхак, который работает
Сардельки и сосиски в натуральной оболочке – продукт, который многим нравится за ощущение «домашнего» приготовления. Однако процесс снятия этой самой оболочки часто превращается в настоящую головную боль. Школьный повар Наталья Миронова делится проверенным методом, который поможет справиться с этой задачей легко и быстро.
Натуральная оболочка: маркетинговый ход или кулинарный плюс?
Производители часто позиционируют натуральную оболочку как признак качества и традиционности. На самом деле, это обработанный кишечник животного. Главным преимуществом использования такой оболочки с кулинарной точки зрения является то, что она удерживает соки внутри продукта во время варки, делая его более сочным. Кроме того, часть жира и соли уходит в бульон, что может немного снизить калорийность готового изделия.
Пошаговая инструкция по снятию оболочки:
- Холодная вода – начало пути: Никогда не бросайте сардельки в кипяток! Резкий перепад температур делает натуральную оболочку "непросъемной". Начинайте варку в холодной воде.
- Подготовьте концы: Сделайте неглубокие крест-накрест надрезы на концах сарделек. Важно не делать надрезы вдоль всей длины, чтобы продукт не развалился.
- Варка – не переборщите: Доведите воду до кипения. Для сосисок достаточно варить 3-5 минут, для сарделек – 5-7 минут. Главное – не переварить, иначе они станут резиновыми.
- Ледяной душ – финишная прямая: После варки быстро (на 10-15 секунд) обдайте сардельки ледяной водой. Оболочка под воздействием холода сожмется, а сделанные ранее надрезы помогут ей легко отойти.
Следуя этим простым шагам, вы сможете насладиться сочными сардельками без утомительного процесса очистки.
Что делать с искусственной оболочкой?
Натуральная оболочка – это еще полбеды. Если ваши сардельки или сосиски упакованы в полиамидную (искусственную) оболочку, то ее рекомендуется снимать до варки. Такой подход не только упрощает приготовление, но и делает блюдо менее калорийным, так как в процессе варки, жарки или запекания вредные вещества из оболочки не попадут в пищу.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru