Жителям Северной столицы надоело мириться с небрежным отношением действующего губернатора Александра Беглова к сохранению исторического облика города.
За время его губернаторства город мостов, музеев и каналов потерял много уникальных памятников архитектуры. Горожане устали с этим мириться и констатировали, что давно у Северной столицы не было столь нерадивого губернатора.
Очередной причиной недовольства горожан стало решение суда Петербурга по поводу сноса дома Лапина. Он отказался признать его незаконным. Авторы паблика "Дежурный по Питеру" подозревают, что на суд оказывали давление.
Некоторые комментаторы с грустью констатируют, что виноват в развале Беглов и что его команде пока успешно удается разрушать город, который пережил 872 дня блокады в годы ВОВ. А другой петербуржец написал, что теперь ждет от суда постановление о сносе всего города.
Напомним, в Петербурге не утихает скандал из-за сноса дома Лапина. Судьбой дома заинтересовались даже в СК. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил местному управлению принять меры. А СМИ опасаются, что за сносами стоит строительное лобби.
В России будет создан рейтинг частных клиник с присвоением звезд
В России стартует разработка рейтинга частных медицинских учреждений. Он будет оценивать качество и безопасность предоставляемых услуг, сообщает издание «Известия». Новый рейтинг будет функционировать по аналогии с системой звезд, используемой для оценки гостиниц.
Водителей могут начать штрафовать за перекусы за рулём: новые правила ПДД
Водителей в России могут начать штрафовать за употребление пищи и напитков за рулём, включая популярные перекусы, такие как шаурма и энергетики. Об этом сообщает Telegram-канал Mash, ссылаясь на предстоящие изменения в правилах дорожного движения.
Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке
Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.
Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике
В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.