Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.06.2024 : 87,373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.06.2024 : 94,0759
Беглов предпочитает поддерживать

Беглов предпочитает поддерживать "лояльные" СМИ десятками миллионов рублей. Науке и образованию достаются крохи

Правительство Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым выделило на поддержку СМИ 150 млн рублей. При этом некоммерческие организации в сфере науки и образования получили лишь 5 млн рублей.

Соответствующее постановление опубликовали 10 мая на сайте администрации Беглова. Согласно документу, субсидии для НКО в области науки и образования оказались в 30 раз ниже грантов для СМИ. Сумма в 5 млн рублей больше похожа на одолжение со стороны городского правительства.

В экспертном сообществе неоднократно указывали на сохраняющиеся проблемы в сфере образования и науки. Отмечалось, что Смольный избегает острые вопросы и пытается маскировать позитивом отсутствие поддержки в этом направлении. В пример можно привести инцидент с одной из лучших физико-математических школ Петербурга — Лаборатории Непрерывного Математического Образования (ЛНМО). Летом прошлого года стало известно о желании городского правительства закрыть учебное заведение.

Однако это не единственная проблема с образованием в Северной столице. В конце апреля журналисты сообщили, что пресс-служба Беглова использовала чужие фотографии в отчете о развитии науки. Один из снимков принадлежит инженерному лицею НГТУ в Новосибирске, а другой — Орловскому государственном университету имени И. С. Тургенева.

При этом администрация Петербурга выделяет миллионы рублей на пиар-кампании Беглова. Одни субсидии и гранты СМИ в 2023 году обошлись бюджету в 150 млн рублей. В данном случае речь шла о медиапроектах "общественно значимой тематики", пишет "Деловой Петербург". Основную часть средств получили лояльные Смольному издания.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.