
Перестал поливать — морковь стала сладкой: секрет идеального урожая
Оказывается, чтобы получить по-настоящему сладкую морковь, нужно не усердствовать с поливом, а на время его прекратить. В середине июля, когда корнеплоды уже сформировались, опытные огородники советуют устроить им "контролируемую засуху" на 2-3 недели.
В условиях легкого стресса морковь начинает активно накапливать сахара, что делает ее вкус насыщенным и сладким. Главное — дождаться момента, когда корнеплоды достигнут толщины пальца, и не допускать полного пересыхания почвы. После периода засухи полив возобновляют, но уже умеренно.
Такой неожиданный прием позволяет получить хрустящие, сахарные корнеплоды с ярким ароматом. Главное — не перестараться: слишком долгая засуха или ее начало на ранней стадии могут дать обратный эффект, сделав морковь жесткой и горьковатой.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru