
Шашлык без вреда: врач Павлова сообщила простой секрет
Приготовление шашлыка на майских праздниках и в целом весь летний сезон является уже давней традицией у россиян. На что обратить внимание, чтобы блюдо принесло меньше вреда для здоровья, рассказала эндокринолог Зухра Павлова. Об этом пишет портал «Медпульс».
Врач призвала избегать поджаристой корочки, так как она содержит большое количество продуктов гликирования, ускоряющих процессы старения в организме. Существуют маринады, которые значительно снижают количество вредных веществ — с использованием лимонного или цитрусового сока и с добавлением шалфея, розмарина, гвоздики, душистого перца, корицы и куркумы.
Гарнир также имеет значение. Врач Павлова рекомендует использовать капустный салат без майонеза, брокколи и зелень. Она предостерегла от употребления в пищу недожаренного или пережаренного мяса.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru