
Монастырь или бизнес? Как Ши Юнсинь превратил Шаолинь в коммерческую империю
Ши Юнсинь, настоятель знаменитого Шаолиньского монастыря в Китае, был лишен сертификата о принятии буддийских обетов после обвинений в хищении средств и неприемлемых отношениях с женщинами. Это решение было официально опубликовано 27 июля на сайте Китайской буддийской ассоциации, которая аннулировала свидетельство о посвящении Ши Юнсиня, основываясь на правилах ассоциации и обращении местного отделения из провинции Хэнань.
Согласно заявлению монастыря, Ши Юнсинь подозревается в совершении ряда преступлений, включая хищение средств и имущества монастыря, а также в нарушении буддийских заповедей. Его обвиняют в длительном поддержании неподобающих отношений с несколькими женщинами и наличии внебрачных детей. В настоящее время он находится под следствием, которое проводится несколькими ведомствами.
Это уже не первый случай проверки деятельности Ши Юнсиня. В 2015 году Ши Чжэнъи, называвший себя послушником монастыря, опубликовал обвинения в адрес настоятеля. Он утверждал, что Ши Юнсинь расплачивался за секс с несколькими монахинями, владеет роскошными автомобилями и миллионами долларов, а также присвоил средства монастыря. В 2017 году следствие признало его невиновным в коррупции, однако выявило факты двойной регистрации, что привело к рекомендациям улучшить внутреннее управление монастыря.
Шаолиньский монастырь был основан в 495 году и с тех пор приобрел мировую известность, особенно после выхода фильма "Монастырь Шаолинь" в 1982 году. Несмотря на реставрацию монастыря в 2004 году, нынешнего настоятеля критикуют за коммерциализацию обители. Монастырь стал популярным центром съемок фильмов и телешоу, а также открыл многочисленные филиалы по всему Китаю, что привело к превращению обители в успешную бизнес-компанию.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru